• 28 февраля в Центре внешкольной работы прошел традиционный праздник – День семейного отдыха.  В Год Российского кино на один день ЦВР превратился в съемочную площадку кинокомпании «ЦВРфильм».

    По легенде зрители, воспитанники Центра и их родители, были приглашены на премьеру фильма «Однажды в ЦВР», которая была сорвана командиром армии планеты Мангалория, решившим захватить творческую и  дружную планету ЦВР и уничтожившим снятый ранее фильм.

    Чтобы помешать коварным замыслам инопланетян, и воссоздать фильм, все участники праздника активно включились в съемочный процесс. Под руководством ассистентов режиссера, роли которых исполнили актеры театральной студии «Балагуры» (педагог И.Е. Шейкина), зрители отправились в самое сердце киностудии «ЦВРфильм» - в ее цеха. 

    Ребята вместе с родителями посетили «Звукоцех», где познакомились с процессом записи звука и созданием шумовых эффектов для картин. В «Актерском цехе» приняли участие в мини-спектакле. В «Декоративно-техническом» и «Костюмерном» изучили приемы подбора реквизита и создания образов с помощью масок. В «Музыкальном цехе» совершенствовали исполнительское мастерство и пластичность. 

    После прохождения всех испытаний в кинозале «Академический» в фильм были добавлены окончательные кадры и детали.

    Инструментальные темы были представлены семейными фортепианными дуэтами мам и дочерей: Ольги и Ульяны Сурыгиных и Натальи Буевой и Ульяны Лабутиной (педагог Т.М. Маркова). За массовые сцены отвечали родители воспитанников студии спортивного бального танца «Орион» (педагог Федотова Е.Ю.), исполнившие «Танго» и «Вальс». Национальный колорит привнес карельский народный танец «Койкут» в исполнении родителейвоспитанников образцового детского коллектива студии танца «Глобус» (педагог Н.М. Петропавловская). Оригинальный саундтрек подарил зрителям хор родителей «Глория» образцового детского коллектива музыкально-хоровой студии «Галактика» (педагог Ю.Е. Гребенщикова, концертмейстер Т.Ю. Сладковская). Кульминацией стало яркое выступление родителей воспитанников студии испанского танца «Саэта» (педагог Серова И.В.).

    В итоге главная цель была достигнута – дружные и творческие семейные киногруппы смогли доказать инопланетянам, что ЦВР – это творческий союз Целеустремленных, Веселых и Решительных детей и взрослых! Фильм был восстановлен и продемонстрирован зрителям, которые тепло встретили премьеру и с удовольствием узнали себя в главных ролях.

    В конце праздника «Режиссер картины» педагог-организатор Ю.С. Горцевская поздравила всех с Днем семейного отдыха и пожелала новых творческих успехов!


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1