• Тема встречи - «Нужна ли подросткам помощь психолога и что мешает за ней обратиться?» - была заявлена несовершеннолетними на предыдущем собрании


    Занятие прошло, как обычно, в небольшой группе в уютном конференц-зале. В этот раз в дискуссии приняли участие 4 несовершеннолетних и психолог. В начале встречи ребята представились, и те, кто впервые приняли участие в дискуссионном клубе, рассказали немного о себе и своих увлечениях. По правилам клуба, первым выступил подросток, заявивший на прошлой встрече тему для обсуждения. 

    Дискуссия была направлена на обмен мнениями по главному вопросу: «Нужна ли подросткам помощь психолога и что мешает за ней обратиться?

    Психологическая помощь необходима многим подросткам, но стереотипы и предубеждения общества мешают подросткам обращаться за помощью. Многие не уверены в том, что  простой разговор (как зачастую выглядит на первый взгляд работа психолога) может помочь преодолеть межличностные и внутриличностные конфликты, наладить взаимоотношения и начать лучше понимать себя. 

    В процессе дискуссии обсуждались вопросы эффективности помощи психолога, тревоги и страхи, связанные с обращением к нему, подростки поделись опытом и высказали свою точку зрения по этому вопросу.

    В целом, сложилось впечатление, что участники осознают роль психологической помощи и будут стараться  получать ее своевременно, при необходимости. С помощью метода организованной дискуссии, специалисты  Специализированного отделения социального сопровождения семей с несовершеннолетними, склонными к совершению правонарушений Центра способствовали повышению мотивации подростков на посещение консультаций психолога, а также провели профилактическую работу по вопросам девиантного поведения в молодежной среде.



    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4