• Вот уже несколько лет библиотека-филиал №11 ЦБС Калининского района ставит перед собой цель помочь старшеклассникам определиться с выбором будущей профессии, ведь многие из ребят даже на пороге выпускных экзаменов не могут уверенно ответить на вопрос, кем они хотят быть.

    Поэтому сотрудники библиотеки придумали особенный профориентационный проект «Бенефис одной профессии», в рамках которого на встречи с ребятами приходят петербуржцы самых разных профессий и рассказывают подрастающему поколению о деле всей своей жизни.

    24 февраля рассказать о профессии юриста в библиотеку пришел советник председателя Уставного Суда Санкт-Петербурга — Александр Алексеевич Гончаров.

    На встрече ребята узнали, что ждет тех, кто выбирает профессию в сфере права, а также узнали, какие существуют отрасли права и какие сферы нашей жизни они регулируют. Профессия юриста связывает служителей закона: адвоката, прокурора, судью, следователя, юрисконсульта, нотариуса, юриста-международника — ведь все они считаются знатоками только в одной из областей права.

    Гость встречи объяснил ребятам, что юриспруденция — это математика человеческих отношений. Работа юриста через понимание позволяет управлять событиями, а не просто использовать законодательство, как инструмент. Самое главное для тех, кто выбирает эту профессию, понимать, что она потребует постоянного профессионального самообразования, ведь постоянно выходят новые законы и поправки к ним. Важно уже с первого курса выбрать узкую специализацию, чтобы полностью посвятить себя ей и стать успешным в этой сфере.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4