• Василий Пониделко лично осмотрел 17 «проблемных» адресов на территории МО Северный, на которые чаще всего жаловались жители. Вместе с главой района в обходе приняли участие заместители главы, начальники профильных отделов администрации, глава  муниципального округа Сергей Романовский и руководитель местной администрации МО Северный Иван Касаткин. На повестке оказались несанкционированные автостоянки и незаконная торговля, неудовлетворительное состояние дворовых территорий и спортивных объектов.

    «Нельзя все увидеть из кабинета – нужно собственными глазами увидеть, что происходит на территории района. Важно знать, с какими трудностями в решении проблем граждан сталкиваются муниципалы, и где им требуется помощь районной администрации» - так Василий Пониделко обозначил смысл этого рабочего мероприятия.

    Борьба с нелегальной торговлей - одна из приоритетных задач района. В 2015 году было устранено 210 незаконных торговых точек. Сигналы о появлении новых ларьков поступают постоянно, и для принятия решения о его вывозе, необходимо проверить правовой статус каждого торгового объекта. Прямо в процессе обхода был выявлен первый в 2016 году кандидат на вывоз - незаконный торговый павильон на углу ул. Демьяна Бедного и пр. Просвещения. Также были замечены две точки, торгующие алкоголем в нарушение законодательства, их владельцам грозит штраф и разрыв договора аренды. По факту торговли составлены протоколы об административном правонарушении.

    Жители муниципального округа жаловались на две нелегальные платные парковки. На проспекте Культуры, 31 такая парковка оказалась демонтирована за ночь – были срезаны ограждения и будка охраны. Владельцы второй парковки на Луначарского, 80 убрали только платежные терминалы. Глава района взял эти территории на особый контроль, поручив властям муниципалитета и профильным отделам администрации в кратчайшие сроки найти хозяина этого бизнеса и совместно с полицией принять меры для пресечения незаконной деятельности.

    Особое внимание главы района вызвал дом на пр. Культуры, 29 к.1, где уже более двух лет соперничают ТСЖ и управляющая компания. Суд признал ТСЖ незаконным и оставил дом за управляющей компанией до апреля 2016 года, но многие жильцы продолжали платить по квитанциям ТСЖ. Такая неразбериха значительно повлияла на качество обслуживания и повлекла за собой долги по квартплате. Василий Пониделко поручил Жилищному агентству района разобраться в ситуации и исправить ситуацию: «Необходимо своевременно информировать людей об изменениях и спорах, тщательно разъяснять каждую цифру, которую жители видят в своих квитанциях!» - подчеркнул он.

    Благоустройство территории МО Северный глава признал неудовлетворительным. Почти на всех адресах маршрута был плохой асфальт, лужи, слишком узкая проезжая часть, ржавеющие автомобили без номерных знаков, неухоженные пешеходные дорожки. Неудовлетворительным было названо состояние трех открытых стадионов округа. Этот вопрос передали на контроль отделу молодежной политики, физической культуре и спорту администрации.

    По итогам обхода, Василий Пониделко поручил создать «дорожные карты» для всех проблемных адресов с конкретными сроками и  путями решения по каждому вопросу, а также синхронизировать муниципальные, районные и городские адресные программы по комплексному благоустройству для включения в них дворовых территорий МО Северный.

    Следующий объезд запланирован 3 марта. Глава района посетит МО 21.


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4