• Старшеклассники встретились в библиотеке-филиале № 11 с представителями Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова – с начальником группы профессионального психологического отбора учебно-методического отдела ВМА Дмитрием Владимировичем Костиным и майором медицинской службы Денисом Николаевичем Петряхиным.  Ребятам рассказали о профессии военного медика, о возможностях военного медицинского образования, об условиях учебы и поступления в это легендарное учебное заведение.

    Школьники узнали, что наряду с медицинским, академия положила начало также высшему ветеринарному и фармацевтическому образованию. Авторитет ВМА создан благодаря заслугам профессоров, врачей и педагогов, многие из которых стали основателями знаменитых научных школ. Среди них, например, Н. И. Пирогов, создавший школу военно-полевых хирургов, С. П. Боткин – основатель школы военно-полевых терапевтов, И. М. Сеченов, И. П. Павлов, И. М. Аринкин,
    В. М. Бехтерев – неврологии и психоневрологии и многие другие ученые.

    Военно-медицинская Академия с честью выдержала испытание военным лихолетьем и показала миру яркий образец мужества и профессионализма своих воспитанников и учителей. В первые дни после аварии на Чернобыльской АЭС клиники Академии начали прием пострадавших. Также гости встречи рассказали ребятам, что учиться и поступить в Академию не просто, но нет ничего невозможного для тех, у кого есть цель!

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости