• 17 февраля прошла ежегодная встреча ветеранов УМВД Калининского района, посвященная итогам работы Совета Ветеранов МВД Калининского района за 2015 год и задачам на 2016 год. 

    Во встрече приняли участие глава Калининского района Василий Пониделко, заместитель главы Центра пенсионного обслуживания (ЦПО) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Людмила Дуркина, председатель Совета ветеранов ГУВД Геннадий Бондаренко, главы муниципальных образований Калининского района, директор подшефной школы № 79 Татьяна Акимова.  Вел собрание председатель районного совета ветеранов МВД Анатолий Кравцов. 

    По традиции, встреча началась с гимна ветеранов МВД и минуты молчания в память умерших в минувшем году ветеранов Калининского района. Далее с краткой, но теплой благодарственной речью к собравшимся обратился глава района Василий Пониделко. Выступавшие следом главы муниципальных образований Калининского района также благодарили ветеранов за их работу, активное участие в деле воспитания подрастающего поколения и помощь действующим сотрудникам полиции, вручали памятные грамоты и подарки, поздравляли с грядущим праздником Дня Защитника Отечества. 

    Председатель Совета ветеранов Анатолий Кравцов в своем докладе сообщил, что по состоянию на 17 февраля на учёте в Калининском районе состоит 610 ветеранов, в том числе участников ВОВ – 3, переживших Блокаду – 8, узников концлагерей – 3, тружеников тыла – 4, детей войны – 64, воинов-афганцев – 12, участников боевых действий в Северо-Кавказском регионе - 75, чернобыльцев – 1, ветеранов труда – 116, вольнонаёмных – 13, инвалидов всех групп – 188 человек.

    Минувший год проходил под знаком торжеств, посвященных 70-летию Победы. Председатель Совета Ветеранов вспомнил о событиях, в которых приняли участие ветераны МВД района.  В 2016 году значительную часть работы Совет посвятит подготовке и празднованию 300-летия полиции России, 80-летию Калининского района, памятным мероприятиям 30 годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

    В 2015 году 63 ветерана были награждены поздравительными грамотами и подарками, 29 ветеранов получили денежные премии, а 207 ветеранам и семьям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, вручены праздничные подарки от Администрации района, руководства и общественного Совета УМВД. Помимо того 32 ветерана получили подарки от муниципальных образований района, а 580 ветеранов поздравлены по телефону и открытками к юбилейным датами.
    Анатолий Кравцов подчеркнул, что приоритетными задачами 2016 года остается решение социальных и бытовых нужд ветеранов, вовлечение ветеранов в жизненно-активную деятельность, участие ветеранов в культурно-развлекательных и гражданско-патриотических мероприятиях, а также помощь руководству МВД в деле воспитания и обучения личного состава, нравственное и патриотическое воспитание молодежи.

    Заместитель начальника ЦПО Людмила Дуркина проинформировала собравшихся о нововведениях 2016 года в части предоставления пенсионного обеспечения, медицинского и санаторно-курортного обслуживания ветеранам органов внутренних дел и ответила на вопросы из зала.  Например, с 2016 года ветераны МВД получают право возмещения затрат на дорогу до мест санаторно-курортного лечения даже в случае поездки на личном транспорте, а право на пенсионное обеспечение и льготное санаторно-курортное лечение сохраняется даже за трудоустроенными бывшими работниками МВД, ушедшими в отставку по выслуге лет.

    В заключительной части собрания участники обсудили организационные вопросы. Совет Ветеранов избрал делегатов на отчетно-выборную конференцию ветеранской организации ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской Области, которая пройдет 6 апреля 2016 года. Также Анатолий Кравцов сообщил об учреждении звания «Почетный Ветеран УМВД Калининского района» и вручил первые награды наиболее деятельным участникам Совета последних пяти лет.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1