• В 2015 году 436 семей улучшили свои жилищные условия с помощью государственных субсидий на общую сумму 664 миллиона рублей, новое жилье получили 182 семьи. Об этом рассказал в ходе ежегодного собрания  общественности глава района Василий Пониделко.

    По его словам, практически завершена работа по расселению «сороковых корпусов» на Кондратьевском проспекте, переданных в программу «Молодежи – доступное жилье». В распоряжение района отдадут половину квартир, что означает улучшение жилищных условий для почти 200 жителей в 2016 году. Василий Пониделко обратился к профильным комитетам с просьбой заблаговременно провести работу по обеспечению жилого массива «Кондратьевские корпуса» необходимой социальной и инженерной инфраструктурой.

    Кроме того, на отчете оценили и развитие новых жилых микрорайонов. По словам Василия Пониделко, бурное строительство кварталов в районе привело к необходимости экстренного решения проблем развития транспортной инфраструктуры. «По некоторым кварталам мы опоздали на 3-4 года», - заключил он. Так, в 2016 году в районе намерены вплотную заняться возобновлением работ по проектированию и строительству Кондратьевского пр. по пр. Непокоренных, избавиться от кругового движения по Северной площади, принять меры для окончания работ на дорожной развязке на пересечении Пискаревского пр. и пр. Непокоренных.

    Также в этом году район намерен дать бой и незаконной торговле. В 2015 году на территории было демонтировано 210 незаконно поставленных торговых объектов. «Это не победа. Нам предстоит борьба с незаконными автолавками. Наивно было бы думать, что с этим справится один отдел потребительского рынка», - заявил Василий Пониделко, отметив, что к решению проблемы должна активнее подключиться полиция.

    Еще одной важной темой стало качество образования и условия обучения школьников. Так, по словам Василия Пониделко, если в 2011 году наполняемость школ района составляла 91%,  то сегодня это уже 99,8%. «Для предотвращения дефицита мест мы планируем не только задействовать внутренние ресурсы отрасли, но и построить 3 школы в квартале Полюстрово 36 и на проспекте Блюхера 12 для двух с половиной тысяч учащихся», - рассказал глава района.

    Еще одно новшество жителей района ждут в этом году – библиотеки будут работать до 9 часов вечера. По словам Василия Пониделко, нынешний режим работы районных библиотек - до 19.00 - неудобен не только работающим людям, но и студентами и молодым людям. Поэтому в 2016 году время работы библиотек будет продлено до 21.00. «Библиотеки должны трансформироваться из книжных хранилищ в образцово-досуговое пространство, куда жители района будут приходить семьями», - обозначил задачи глава Калининского района.

    Василий Пониделко также отметил, что приоритетом в работе администрации является улучшение состояния здоровья жителей и профилактика заболеваний. « В 2016 году мы планируем завершить программу модернизации всех детских поликлиник района капитальным ремонтом детской поликлиники № 59. Готово к открытию новое здание «Противотуберкулезного диспансера № 5», оснащенное современным медицинским оборудованием. Уже летом планируется переезд диспансера в новое здание, где будет осуществляться прием жителей Калининского и Красногвардейского районов», - рассказал глава Калининского района.

    Важной темой стали перспективы развития спорта и сопутствующей инфраструктуры района. «Один из крупнейших парков района – Муринский, имеет серьезные задатки спортивного кластера. Мы продолжим работу по созданию в его третьей очереди лыже-роллерной трассы. Вместе с тем, надеюсь, что при поддержке комитета по спорту район откроет в детско-юношеской спортивной школе № 2 отделений конькобежного спорта и шорт трека», - рассказал Василий Пониделко. В настоящее время разрабатывается проект создания центра полного цикла подготовки спортсменов-дзюдоистов. Под строительство нового современного спортивного объекта постановлением правительства Петербурга  выделен земельный участок на улице Замшина и готовится постановление о передаче земельного участка под загородную  тренировочную базу в поселке Серово.

    Заключительной частью собрания стало торжественное награждение жителей Калининского района. Почетный знак «За заслуги перед Калининским районом Санкт-Петербурга» получили заслуженные врачи, учителя, инженеры, тренеры, руководители предприятий, добившихся особенно значимых успехов в 2015 году.

     «За заслуги перед Калининским районом Санкт-Петербурга» награждены:

    Артюхин Виталий Дмитриевич, председатель первичной профсоюзной организации акционерного общества «Силовые машины» Ленинградский Металлический завод».

    Бернацкая Елена Сергеевна, заведующий государственным бюджетным дошкольным образовательным учреждением детским садом № 8 комбинированного вида  Калининского  района Санкт-Петербурга.

    Громов Андрей Иванович, подполковник полиции, начальник отдела охраны общественного порядка Управления министерства внутренних дел России по Калининскому району Санкт-Петербурга.

    Дмитриев Михаил Иванович, заслуженный тренер Российской Федерации детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 Калининского района.

    Крылова Ирина Вячеславна, ветеран труда.

    Мозолева Елена Ивановна, председатель первичной профсоюзной организации Жилищного агентства Калининского района Санкт-Петербурга.

    Образцова Елена Альбертовна, заведующий отделением «Центра социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Калининского района Санкт-Петербурга.

    Сорокин Андрей Алексеевич, председатель совета директоров Общества с ограниченной ответственностью «Медпром», кандидат технических наук, доцент.

    Феофанова Валентина Леонтьевна, ветеран войны, председатель первичной ветеранской организации № 9 муниципального образования «Гражданка».

    Быханьков Виктор Иванович, начальник Управления Комитета финансов Санкт-Петербурга по Калининскому району.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: Евгений Навотный
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1