• 12-14 февраля на базе детско-юношеской спортивной школы № 2 Калининского района (ул.Верности, д. 10, корп.3) прошел Открытый чемпионат и первенство Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа России по кикбоксингу, в рамках которого состоялся традиционный турнир, посвященный памяти бойцов ОСН  «Тайфун». 

    В этом году турнир проведен в шестнадцатый раз и все эти годы он посвящен памяти шести офицеров отряда специального назначения «Тайфун», погибших при исполнении служебных обязанностей в 2000-2003 г.г. на Северном Кавказе. Капитан Тимур Сиразетдинов и лейтенант Владимир Широков посмертно удостоены звания Героя России. Лейтенанты Андрей Захаров, Александр Тихомиров, Леонид Алексеев и старший сержант Дмитрий Макаров посмертно награждены орденами Мужества. Большинство из них занимались боевыми искусствами в стенах, где и состоялся турнир.

    В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие: заместитель главы администрации Калининского района И.М.Васильев, президент Санкт-Петербургской федерации кикбоксинга, заслуженный тренер РФ Д.Г. Логуненков, директор детско-юношеской спортивной школы № 2 Калининского района М.В. Антонов. В своем приветственном обращении к участникам турнира и родственникам погибших бойцов, посетивших турнир в качестве почетных гостей, М.В. Антонов подчеркнул «Подвиги бойцов, мужественно исполняющих свой воинский долг, всегда будут примером, олицетворяющим стойкость, доблесть и отвагу наших воинов и наша общая задача – сохранить память о Героев своей страны, наших земляков. Мы должны знать и помнить тех, кто отдал свою жизнь за наше спокойствие, за целостность и суверенитет Российской Федерации». Низкий поклон и проникновенные слова благодарности в адрес родных и близких павших сослуживцев выразил капитан внутренней службы ОСН «Тайфун» П.Г. Карпела. Открывая турнир, вспомнили имена погибших героев, память погибших почтили минутой молчания, а затем юные спортсмены вручили цветы и памятные подарки членам семей.

    На протяжении трех дней состоялась насыщенная соревновательная программа в двух разделах кикбоксинга – фулл контакт и фулл контакт с лоу-киком. Звание сильнейшего спортсмены отстаивали в четырех возрастных категориях - мужчины и женщины 1997 года рождения, юниоры и юниорки 1998-1999 г.р., юноши и девушки 2000-2001 г.р., юноши и девушки 2002-2003 г.р. 

    Общее количество спортсменов, принявших участие в турнире, 206 человек, среди них представители из Калининграда, Пскова, В.Новгорода, Мурманска, Череповца, Петрозаводска, Кингесеппа, Великие Луки. Самые многозначительные представители - хозяева турнира, петербуржцы из 28 спортивных клубов и спортивных организации. В их числе - сильнейшие спортсмены Санкт-Петербурга: Дарья Кутырова - победитель юношеского первенства России, победитель кубка мира по кикбоксингу и воспитанники детско-юношеской спортивной школы № 2 Калининского района – Григорий Федеряев и Владимир Кузнецов, бронзовые призеры кубка мира по кикбоксингу 2015 года, которые и в этот раз удостоены звания победителей. 

    Общее руководство организацией и проведением соревнования осуществлял Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, РСОО «Федерация кикбоксинга Санкт-Петербурга» при непосредственном участии в проведении Традиционного турнира, посвященного памяти бойцов ОСН «Тайфун» - детско-юношеской спортивной школы № 2 Калининского района. 

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: Евгений Навотный
    Разделы: Новости
    Тэги: спорт
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1