• Литературная студия «Жар-птица» собирает под своим крылом пишущих школьников Калининского района с 2009 года. Студийцы приносят на занятия не только свои первые стихотворения и прозаические тексты, но и пробуют силы в публицистическом жанре.

    В Центральной детской библиотеке прошла творческая встреча старшей группы литературной студии «Жар-птица» с редактором муниципальной газеты «Округ 21» Марией Синьковой. Студийцы прочли и обсудили собственные заметки и интервью, выслушали мнение и советы профессионального журналиста.

    Часть материалов была посвящена Полюстровскому рынку («Птичьему рынку»). Те, кто побывал там, выражали возмущение условиями содержания животных и, как следствие – недолгой жизнью купленных там котят и щенков. Было отмечено, что при подготовке материала авторы опирались не только на собственные впечатления, но и на мнения экспертов – ветеринаров, защитников животных. 

    Были зачитаны и воспоминания о молодых годах бабушек студийцев: эти тексты и найденные в архивах фотографии войдут в издание, которое готовится в печать в МО МО № 21 – альбом воспоминаний «Когда мы были молодыми…». Редактор этого издания, Мария Синькова, попросила ребят не оставлять «за кадром» интересные и красочные детали рассказов бабушек и дедушек, пап и мам. Именно в этих деталях – названиях любимых песен и кинофильмов, рецептах семейных блюд, цветах любимого платья или новых ботинок – особый вкус прошедшей эпохи, атмосфера, которую хочется передать в книге.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4