• Комнатные растения для современного человека – это и друзья, и хобби, и лекари, и украшение жилища. Даже процесс посадки маленького ростка способен подарить море положительных эмоций.

    В этом убедились участники мастер-класса по посадке комнатных растений, проходившего 9 февраля в библиотеке-филиале № 5 для клиентов отделения дневного проживания социально-трудового отделения «Мастер» СПб ГБУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Калининского района Санкт-Петербурга». Мастер-класс провела специалист Ботанического сада БИН РАН Лариса Мусинова.

    Участники встречи познакомились с историй комнатных растений, их происхождением. Из маленьких ростков тропических лиан и пальм, привезенных Колумбом, со временем выросли целые коллекции разных сортов растений, а из аптекарского огорода, призванного снабжать лекарствами армию Петра Первого – Ботанический сад его имени. Слушатели узнали о полезных свойствах комнатных растений и о правилах ухода за ними.

    Практическая часть мастер-класса напомнила всем о весенних и летних хлопотах: необходимо было насыпать в горшки дренаж, почву, углубить растение и полить его. Каждый смог забрать домой посаженные ростки хлорофитумов, бегоний, сингониумов и даже одну диффенбахию, которая способна вырасти размером с небольшое деревце.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4