• Дом культуры «Созвездие» открылся 5 лет назад. Сейчас здесь работают 24 клуба для жителей Калининского района разных возрастов: пение академическое и народное, ритмопластика, английский, фелтинг (валяние шерсти), танцы, театр и прикладное искусство.

    Более 400 человек занимаются в творческих коллективах.  Каждый месяц в Доме культуры проходят выставки работ участников клубов «Сам себе художник», «Фелтинг», «Благоцветие». Уже скоро художники, занимающиеся валянием шерсти и росписью по стеклу, представят работы на городской конкурс «Путешествие по миру», посвященный культурным традициям, достопримечательностям и известным людям разных стран. А театральные коллективы выступят на городском конкурсе чтецов и театральных постановок, которые проводит СПб ГБКДУ «Дом народного творчества и досуга» при поддержке Комитета по культуре.

    Еженедельно по средам в 13.00 в доме культуры проходит танцевально-музыкальная программа «Колесо обозрения». В ней постоянно принимают участие активные пожилые люди. В танцевальном зале всегда многолюдно: кто-то пришел сюда впервые, а некоторые ходят уже несколько лет. Заведующая домом культуры Ольга Филиппова называет пришедших – людьми элегантного возраста. Точнее и не скажешь: все дамы одеты в модные наряды, а многие мужчины в стильных рубашках и галстуках. На танцевальном паркете находится место и для профессионалов, и для простых любителей танцев. Кто-то разучивает па прямо во время движения, но у большинства навыки остались еще со школы.

    Душой «Колеса обозрения» участники называют Михаила Иноземцева, звукорежиссёра дома культуры «Созвездие». Одна из постоянных участниц танцевальных вечеров, Таисия Павловна подчеркивает, что с приходом нового звукорежиссера все изменилось в лучшее сторону: «Михаил очень предан работе, уважает нас, всегда спрашивает, что нам нужно поставить. И вообще он очень талантливый человек и музыкант. Он даже открыл в доме культуры клуб «Северный мотив», в который ходят многие мои подруги». 

    Музыкальные вкусы участников танцев, по словам звукорежиссёра, совершенно разные - заказывают все произведения: от вальса до песен Глюкозы. Михаил Иноземцев уверен, что в «Созвездии» царит атмосфера дружелюбия и гостеприимства, а любой человек может найти новых друзей и легко подобрать себе клуб по интересам. Например, для тех, кто хочет научиться танцевать есть занятия по ритмопластике, «Любимым танцам» и «Восточным танцам». 

    Помимо танцев, в доме культуры работает много музыкальных коллективов. Например, ансамбль «Играй, гармонь Калининская» – единственный в городе, в котором принимают участие музыканты без профессионального образования, но от природы талантливые и умеющие играть на гармони. Отдельной гордостью ансамбля является коллекция старинных гармошек, многие из которых выпущены еще до войны. «Играй, гармонь Калининская» дает около 60 концертов в год в социальных центрах, общественных организациях, подростково-молодежных клубах, школах, предприятиях. Руководитель ансамбля Людмила Соколова стала победителем городского смотра-конкурса «Лучший специалист по культурно-досуговой деятельности» в номинации «Лучший руководитель клубного формирования».

    «Созвездие» активно участвует в городских акциях. Одна из них – «Дом культуры – территория семьи», которая проходит каждое третье воскресенье месяца в 12.00. Для семей проводятся различные мастер-классы, культурно-познавательные и просветительские программы, концерты. 

    Дом культуры «Созвездие» находится по адресу: Пискарёвский пр., 10

    Узнать подробнее о клубах и деятельности ДК можно на сайте sozvezdie.finzal.ru  или по телефону  417-64-45.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4