• В начале февраля в Центральном военно-морском музее прошла  II Коллегия музеев военно-морской направленности.

    Форум стал не только площадкой для обсуждения профессиональных вопросов, но и своеобразным стимулом для организации ряда выставок на злобу дня, которых ранее не было в планах музея. Среди результатов работы Коллегии - расширение сотрудничества между музеями, представление научных и практических результатов музейной работы, обсуждение актуальных проблем в сфере сохранения и популяризации военно-морского исторического наследия, а также путей их решения.

    В первый день форума с презентацией «Роль музея подводных сил имени А.И. Маринеско в военно-морском музейном сообществе» выступил Директор музея Александр Петрович Тарапон. Также на форуме было заслушано порядка 20 докладов ведущих специалистов по различным аспектам музейного дела.

    В ходе Коллегии была достигнута договорённость между СПб ГБУК МИПСР имени А.И. Маринеско  и рядом музеев России о сотрудничестве и дальнейшем взаимодействии. Также  на общем собрании Ассоциации военно-морских музеев, директору музея подводных сил России имени А.И. Маринеско Александру Петровичу Тарапону был торжественно вручён  сертификат о принятии музея в Ассоциацию военно-морских музеев.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4