• В «Упсала-Цирке»  поставили спектакль «Бонифаций» с ребятами из группы «Особый ребёнок» – детьми с синдромом Дауна.

    Постановка сделана по мотивам мультфильм «Каникулы Бонифация», но только вместо Африки, Бонифаций, которого играет Никита Селиванов, отправился в отпуск в маленький городок на побережье Франции.  Для детей группы «Особый ребёнок», это первый большой спектакль. На сцене им помогали актеры из средней и старшей группы. 

    По словам организаторов, «Упсала-Цирк» несет в себе идею хулиганского цирка,  на сцене которого происходит отрепетированное бесчинство. В случае с Бонифацием, его размеренный отдых нарушают дети:  когда герой спектакля разложил шезлонг, появляются маленькие «хулиганы» и начинают его передразнивать. И все в итоге перерастает в цирковое представление на сцене реального цирка, которое организовал для непосед сам Бонифаций.  Актеры проделывают акробатические трюки, делают конструкции из табуреток,  бегают по сцене – в общем, стараются порадовать зрителей изо всех сил.  Можно сказать, что образ Бонифация в этом спектакле несет идею самого «Упсала-Цирка». 

    Постановка начинается и заканчивается с театра теней, когда Бонифаций плывет на корабле. Поэтому после спектакля в цирке прошел мастер-класс по теневому театру.

    «Это было что-то волшебное! Все артисты очень старались, и зрители были в восторге! Аплодисменты не стихали очень долго, – поделилась впечатлениями родитель-зритель Оксана. – Мне очень нравится это место и атмосфера, ведь цирк – это праздник жизни, море смеха и улыбок! Жаль, что представление короткое – всего 40 минут. Хочется как минимум еще столько же».

    «В спектаклях мы становимся настоящей единой командой, это особенное ощущение! В нашем цирке все всегда происходит как-то необыкновенно. А другие артисты за два года стали моими лучшими друзьями», – рассказала одна из артисток «Упсала-Цирка» Софья. 

    СПРАВКА
    «Упсала-цирк» работает с детьми с ограниченными возможностями и из групп социального риска. Каждый год «Упсала» проводит по 45 спектаклей.

    Текст: пресс-служба
    Фото: пресс-служба
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1