• Из-за недавнего потепления в городе, все службы по очистке кровель от снега и льда работают в усиленном режиме, в том числе и в Калининском районе.

    «Проблемы из года в год одни и те же, это резкие перепады температур, которая ведет к образованию большой наледи, – рассказала заместитель директора Государственного учреждения «Жилищное агентство» (ГУЖА) Ирина Приходько. – Из внешних факторов, это высокая плотность застройки, особенно в южной части района, где много исторической застройки и металлических кровель в пред аварийном состоянии, как в центре города».

    По словам Ирины Приходько, тот факт, что многие дома выходят на улицы с высоким транспортным и пешеходным потоком сильно усложняет работу. Во дворах таких домов очень много запаркованных машин, поэтому уборка крыш становится во многом ювелирной работой. 

    За каждой опасной кровлей, которая выходит на тротуары и дорожную сеть закреплен сотрудник жилищного агентства, который после резкого изменения температур или обильного снегопада проводит ежедневный обход. За каждым сотрудником ГУЖА в этот зимний период закреплены конкретные адреса. После обхода подаются сведения в управляющую компанию (УК), какие кровли нужно немедленно очистить. Особое внимание уделяется зданиям, выходящим на многолюдные улицы и магистрали.

    В бригаду очищающую крыши входят четыре человека, если людей не хватает, то УК привлекает дополнительные силы. Кровельщики оснащены спецоборудованием, использование металлических инструментов запрещено, чтобы не повредить покрытие крыши.

    Справка

    В районе 705 домов, чьи кровли подлежат очистке, из них 261 металлическая кровля признана опасной. Мягких кровель насчитывается 444. Всего в Калининском районе 1496 кровель жилых домов и 52 нежилых зданий.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
    Тэги: ЖКХ
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3