• В Калининском районе 25 января состоялось праздничное открытие Центра поддержки молодёжных инициатив Калининского района «#Водинголос». Теперь у молодёжи появилось новое место для общения и реализации своих идей. Центр открыт на Суздальском проспекте, 61.

    Название Цента «#Водинголос» выбрано не случайно, ведь под его крышей объединили сразу три основных направления, работающих с молодежью в Калининском районе. Это - добровольческое агентство, молодежный совет и молодежная приемная. До этого дня каждое из этих объединений существовало самостоятельно.

    «Направления эти очень разные. И это прекрасно. Мы объединили их под одной крышей для того, чтобы облегчить выбор нашей молодежи. Ведь ребята не всегда заранее знают, чего именно они хотят: быть активистами, заниматься информированием или же добровольчеством. Сегодня же молодежь может придти в Центр, познакомиться сразу со всеми имеющимися направлениями и выбрать для себя наиболее подходящее», - рассказала начальник отдела молодёжной политики, физической культуры и спорта администрации Калининского района Елена Чернышова. 


    Центр занял небольшое помещение в жилом доме, по адресу Суздальский проспект, 61. Здесь есть вся необходимая техника для создания презентаций и проектов, бесперебойно работает Wi-Fi, а также оборудованы помещения для совещаний, встреч и других мероприятий. Заниматься в Центре сможет молодежь от 14 до 30 лет из любых районов Санкт-Петербурга. 

    «Сегодня у нас появился общий дом, где ребята смогут собираться, проводить мастер-классы, совещания, устраивать небольшие концертные программы, а также приглашать к себе в гости другие учреждения и организации. Все это сделает нашу работу ещё эффективнее и интереснее», - рассказала руководитель молодежной приемной Калининского района Самира Гумметова. 

    В Центре поддержки молодёжных инициатив Калининского района уже активно готовят новые проекты, одними из которых станут мастер-класс для ребят из школы КВН и конкурс социальных проектов. Все эти мероприятия состоятся уже в ближайшее время.

    Также в планах на будущее открыть в Центре ещё одно, четвертое направление - молодежный информационный Центр.

    Текст: Мария Иванова
    Фото: Мария Иванова
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3