• В Центральной детской библиотеке для воспитанников детского сада № 99 состоялась инсценировка произведения знаменитого финского писателя Сакариуса Топелиуса «Зимняя сказка».

    Ребята узнали, что сто пятьдесят лет назад в мире уже не водились драконы, но еще жили великие сказочники. Один из самых знаменитых сочинителей волшебных историй, Сакариас Топелиус, был младшим современником Ханса Кристиана Андерсена и, по словам знаменитой шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, «сохранил сказочный стиль во всей его прекрасной простоте, присовокупив к нему лишь особенную теплоту и сердечность». Его сказками, в которых живут тролли, великаны и лесные духи, уже много-много лет зачитываются во всем мире дети и взрослые.

    На импровизированной сцене было разыграно настоящее сказочное действо: дремучий северный лес с морозами и метелями, две сосны с удивительными именами: Подопринебо и Зацепитучу.

    А героев волшебной истории играли сами дети с помощью перчаточных кукол. Кому-то досталась роль короля, а кому-то – Сильвестра и Сильвии, главных действующих лиц, а одному из маленьких читателей посчастливилось изображать солнышко.

    Зима за окном в самом разгаре, и всем дошколятам очень понравилась «Зимняя сказка», ведь сам Топелиус искренне всем сердцем любил детей: «…каждый раз, когда я вижу детей, мне кажется, что это Сильвестр и Сильвия. Недавно, в пасмурный, ненастный день, мне встретились мальчик и девочка. И сразу в сером, тусклом небе словно замелькал луч солнца, всё кругом посветлело, на хмурых лицах прохожих появилась улыбка...».

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1