• С 22 по 24 января в Центре физической культуры, спорта и здоровья Калининского района прошел традиционный турнир Санкт-Петербурга по универсальному бою среди взрослых спортсменов.

    В соревнованиях приняли участие 102 человека, как мужчины так женщины, с уровнем подготовки не ниже 1-го спортивного разряда. Представлены были учащиеся военных вузов: Военная академия связи им. Буденного, Военный институт физической культуры (ВИФК), Михайловская артиллерийская академия, Военная академия им. Можайского, а также: Институт им. Лесгафта, спортивное общество «Гвардия», детско-юношеская школа №2 и Центр спорта Калининского района.

    В общем командном зачете первое место получила Военная академия связи, второе место заняла ВИФК, третье – артиллерийская академия. 

    «Универсальный бой хоть и молодой вид спорта, – рассказал старший тренер сборной Санкт-Петербурга по универсальному бою Виталий Ермолаев,  – но он набирает обороты, достаточно хорошо развит и поддерживается государством. Центр спорта Калининского района единственный в городе обладает базой для проведения соревнований по этому виду спорта, поэтому большинство соревнований по универсальному бою проходит именно здесь».

    Универсальный бой – это двоеборье. Вначале идет полоса препятствий, которая напоминает общевойсковую (забраться по сетке, спуститься по канату, пройти по бревну, выстрелить из пистолета и прочее). Затем идет два раунда в боях предварительных и четыре раунда в боях финальных, в которых применяется ударная и бросковая техника.

    Турнир проходил в двух версиях. В версию «лайт», которая проходила в личном зачете, входит полоса препятствий и бой с использованием только борцовской техники. В «классической» версии (проходила в командном зачете) присутствует и ударная и бросковая техника. Спортсмены выбирали версию соревнования по желанию, поэтому есть те, кто завоевал медали по обоим вариантам. 

    По результатам чемпионата города и учебно-тренировочных сборов отберут спортсменов на чемпионат страны, который пройдет весной этого года. Также городской турнир имеет статус «мастерский», то есть спортсмены, завоевавшие первые места, выполнили норматив на звание мастера спорта. 

    СПРАВКА

    Военный институт физической культуры – это единственный вуз в России, где есть кафедра рукопашного боя, преодоления препятствий и горной подготовки.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: http://fokkalin.ru
    Разделы: Новости
    Тэги: спорт
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1