• В конце декабря в районном Центре соцобслуживания открылся бесплатный пункт проката реабилитационных средств, а 20 января услугой воспользовался первый клиент.

    Выдаются реабилитационное оборудование (инвалидные кресла, костыли и прочее) всем нуждающимся, которые стоят на обслуживании в Комплексном центре социального обслуживания населения Калининского района или находятся в очереди на получение средств реабилитации, а также тем, кто сдал свое оборудование в ремонт. Средства выдаются бесплатно на полгода, но, в силу уважительных причин, можно продлить срок до года. Договор без залога заключается с клиентом на полгода. За это время пациент сможет решить все проблемы с Фондом социального страхования.

    По словам директора Комплексного центра социального обслуживания населения Калининского района Виктории Евдокимовой, учреждение не связано с поликлиниками и больницами, помощь оказывается непосредственно жителям Калининского района, которые нуждаются в средствах реабилитации, когда нужно и срочно. «Чтобы получить средства реабилитации в поликлинике нужно дождаться решения комиссии по индивидуальной программе реабилитации, но это долго», – рассказала руководитель Центра. – Мы убираем эти сложности, ведь кому-то нужно время, чтобы отремонтировать или приобрести техническое средство реабилитации». 

    Для того что бы воспользоваться услугой бесплатного проката нужно позвонить в Комплексный центр. В случае если закончится необходимое оборудование, то вам расскажут о том, где можно платно взять напрокат. Но Виктория Евдокимова уверила, что имеющегося оборудования должно хватить всем нуждающимся.

    Центр занимается социальным обслуживанием, организуется досуг для людей, страдающих одиночеством, предоставляет психологов, а так же социальных работников на дом.

    Телефон для справок: 605-54-91   

    Часы работы пункта проката:
    вторник с 14.00 до 17.00
    пятница с 9.00 до 13.00   

    Перечень необходимых документов:

    -Заявление
    -Документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт, удостоверение)
    -Индивидуальную программу реабилитации (далее - ИПР) при наличии, либо справку клинико-экспертной комиссии (справка КЭК)
    -В случае обращения доверенного лица (законного представителя) гражданина, нуждающегося в услугах пункта проката ТСР, заявитель предоставляет свой паспорт, доверенность и вышеуказанные документы  

    Перечень технических средств реабилитации выдаваемых на прокат:   

    -Трости с ортопедической пластиковой ручкой
    -Костыли подмышечные
    -Локтевые костыли с анатомической ручкой
    -Ходунки
    -Кресла-коляски инвалидные широкие, складные

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4