• О работе клуба корреспондентам газеты «Гражданские вести» рассказала руководитель Любовь Литвина

    В социально-реабилитационном центре «Фарватер» существует одно правило – говорить исключительно о приятном. Получать и дарить в ответ только положительные эмоции. 

    Многие истории посетителей центра схожи. Анастасия, например, рассказывает, что ничего не хотела делать, «сидела как сыч в углу», чувствовала себя ненужной. Сейчас у нее появились друзья, хобби и новая профессия – она готовиться стать экскурсоводом. Работающий в центре клуб «Домашний очаг» распахнул свои двери для всех желающих 6 лет назад. На встречах клуба по вторникам реабилитанты обсуждают литературные, исторические, кулинарные и бытовые вопросы. Слушатели принимают участие не только в дискуссиях, но и сами готовят короткие выступления. Помогает им в этом руководитель клуба Любовь Алексеевна Литвина. «Наша главная задача – социализировать людей с ограниченными возможностями, напомнить, что они нужны обществу, помочь найти им друзей и единомышленников, раскрыть творческий потенциал», - рассказала Любовь Алексеевна. 

    Несмотря на зимнюю непогоду уже за десять минут до начала занятия  в зале не осталось свободных мест.  В этот раз встречу посвятили Дню прорыва блокады. У центра есть свой архив живых воспоминаний – самодельная книга с рассказами, очерками, мемуарами и поэзией о Великой Отечественной войне, созданная клиентами центра.  Каждый год она пополняется новыми работами. Вот и на этой встрече звучали новые стихотворения.

    Также члены клуба обсудили любимые фильмы о войне, которые, по их мнению, нужно смотреть молодежи. В золотую коллекцию вошли «Летят журавли», «17 мгновений весны», «Щит и меч», «Батальоны просят огня», «А зори здесь тихие», «Баллада о солдате» и другие. Как подчеркнул Николай, один из участников, «Возможно, детям сейчас сложно воспринимать эти ленты, поэтому их стоит смотреть всей семьей. Ребята будут видеть вашу реакцию и сами втянуться в просмотр, потому что шедевр – остается шедевром». 

    Не обошлось  без песен. Члены клуба исполнили свои любимые  - «Темную ночь», «В далеком тревожном военным году» и «Город над вольной Невой». Немного интеллектуально размялись в «Что? Где? Когда?». 

    Дополнительную информацию о работе центра «Фарватер» можно получить по телефонам 242-32-20; 417-26-46 или по адресу ул. Карпинского д. 38, корп. 4. 

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4