• В Музее истории подводных сил России в рамках проекта «Музей открывает фонды» побывали ребята из Дома детского творчества Калининского района Санкт-Петербурга. В роли организаторов этого проекта выступили научно-просветительский отдел ГБУ «Литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме» и кафедра культурологического образования Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

    Как рассказали в отделе культуры администрации Калининского района, целью проекта является стимулирование научно-практической деятельности руководителей школьников и студентов к включению в свой педагогический арсенал работы с музейным предметом и артефактом, а также способствование развитию работы музейных фондов через привлечение под руководством музейных сотрудников юных исследователей к изучению музейных предметов и артефактов.

    Сначала для ребят была проведена краткая экскурсия по экспозиции, вызвавшая у них самый неподдельный интерес. Затем они подбирали экспонаты для зарисовок, делали фотографии. Работали, кто сидя в креслах, а кто и прямо на полу. Делали карандашные эскизы. Кто-то подобрал экспонат для зарисовки сразу, кто-то долго бродил по музею, присматривался, выбирал наиболее удачный ракурс. Но любимое рисование увлекло всех.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4