• В МО Прометей прошла очередная встреча Общественного совета МО МО Прометей и представителей полиции. Полицейские выслушали вопросы жителей и постарались дать на них самые честные ответы.

    Заместитель Главы муниципального образования Николай Михайлович Вилкин обозначил основные проблемы, по-прежнему существующие в округе. Нелегальная ночная торговля алкоголем в небольших павильонах, угоны автомашин, нарушение тишины в ночное время – это только часть вопросов, требующих совместного решения.

    Полицейские подчеркнули, как важна ответственность и помощь жителей. Так, сейчас какие-то меры в сторону правонарушения могут применяться лишь после обращения граждан. Нет заявления – нет дела. «Количество сотрудников только уменьшается, следить за всем и вся проблематично, - заметил Павел Алешин, заместитель начальника 17-го отдела полиции. – Если граждане будут помогать, работать станет проще».

    Между тем, все ещё частой остаётся практика вызова полиции по любому вопросу. И это приводит к волоките, когда уже сотрудникам полиции приходится обращаться в соответствующие органы. Чтобы это исключить, важно обращаться именно в тот орган, который занимается проблемой.

    По словам представителей правоохранительных органов, внимание неравнодушных горожан к происходящему, ко всем нарушениям закона – одна из важных составляющих успешной работы полиции. Поскольку только совместные действия смогут уменьшить преступность и добиться настоящей безопасности в  округе.


    Текст: М. Андреева
    Фото: М. Андреева
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1