• Завершился второй сезон городского общественного велопроката «Велогород». В этом году к традиционному велосипедному сезону был добавлен тестовый месяц – ноябрь. Как показали итоги эксперимента, велопрокат был востребован и в последний месяц осени. В целом сезон 2015 года превзошел предыдущий год по всем показателям. 

    Так, по итогам сезона городского общественного велопроката 2015 года, количество станций увеличилось более чем в 3 раза (90 велостанций), число зарегистрированных пользователей составило порядка 29 тысяч человек, а общее количество поездок увеличилось почти в восемь раз. В общей сложности за время работы велостанций в этом году было совершено более 188 тысяч поездок. Наиболее востребованным велопрокат был в центральных районах Северной столицы.

    Заметно увеличилось и количество поездок на одного пользователя велопроката, что свидетельствует о росте популярности этого доступного и современного средства передвижения среди жителей и гостей Санкт-Петербурга, сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: http://www.spbdnevnik.ru/
    Разделы: Новости