• На территории ТЭЦ-17 на улице Жукова, д. 26 прошла тренировка по пресечению террористических актов

    Задачей тренировки было совершенствование готовности и взаимодействия местных органов власти, органов внутренних дел, спецслужб к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств криминогенного характера.

    В ходе тренировки были отработаны вводные, которые были смоделированы в рамках учений, а также конкретные действия личного состава полиции, ОМОНа, сотрудников ТЭЦ при проведении специальной операции по пресечению теракта на объекте топливно-энергетического комплекса. Спецслужбами был отработан комплекс практических мероприятий по блокированию объекта, обнаружению и уничтожению взрывных устройств, а также задержанию преступников.

    В завершении учения были проанализированы просчеты и ошибки, скорректированы действия при осложнении оперативной обстановки и даны профессиональные рекомендации.

    Как рассказал первый заместитель главы администрации Сергей Тимофеев, тренировки по антитеррористической защищенности регулярно проводятся на всех объектах, расположенных на территории района. «Эти предприятия являются жизненно важными для города, вмешательство в их работу посторонних лиц недопустимо и чревато серьезными последствиями не только для самих предприятий, но и для жителей. Проводя тренировки, учения и укрепляя систему антитеррористической защиты энергетических объектов, мы предупреждаем действия злоумышленников», - подчеркнул Сергей Тимофеев.

    Напомним, Выборгская ТЭЦ обеспечивает электрической и тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания Калининского, Выборгского и частично Красногвардейского районов Санкт-Петербурга. Общая численность потребителей составляет около 400 тыс. человек.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: Евгений Навотный
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3