• 1 декабря во Всемирный день борьбы со СПИДом студенты 341 группы Педагогического колледжа № 4 серию акций, посвященной этой дате: было роздано свыше 400 информационных буклетов и красных ленточек и проведен флэш-моб. В этот же день прошли соревнования по волейболу среди студентов «Во имя жизни!».

    Но основным событием Дня стало участие во всемирной акции молодёжи «Танцуй ради жизни». В этот день объединенные спутниковой связью более 50 тысяч юношей и девушек - посланников движения «Танцуй ради жизни» в 19 странах мира танцевали, выражая свое единство и солидарность в решении проблемы ВИЧ и СПИД.

    В  колледже прошли также  и другие профилактические мероприятий по теме здорового образа жизни, а также ВИЧ-инфекции и СПИД. Специалисты Центра СПИД провели встречи со студентами, рассказали, что такое ВИЧ/СПИД: пути передачи, последствия, способы профилактики и лечения, ответили на все интересующие вопросы. В ходе встречи все ребята получили брошюры городского центра медицинской профилактики «Не умри от невежества!», «Где получить реальную помощь?», «Экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию».

    Тренинги по формированию здорового образа жизни, которые провела социально-психологическая служба колледжа, мало кого оставили равнодушным. Студенты обсудили понятие и понимание здорового образа жизни. По подгруппам были проведены специальные упражнения на темы «Путь здорового образа жизни», «Образ здорового человека», «10 причин вести здоровый образ жизни», «Здоровая страна», «Здоровая планета», «Один день из жизни здорового человека». С интересом прошли обсуждения и презентация творческих проектов.

    Напомним, всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно по всему миру 1 декабря и служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа, распространяющейся по всем регионам мира. Организованные усилия направлены на укрепление общественной поддержки программ профилактики распространения ВИЧ/СПИД, на организацию обучения и предоставления информации по всем аспектам ВИЧ/СПИД. Символом борьбы со СПИДом с 1991 года является красная ленточка и ни одна акция в мире сейчас не обходится без нее.

    Во всем мире сегодня говорят о СПИДе, о том, какую угрозу существованию человечества несет эта глобальная эпидемия. Можно вспоминать и оплакивать тех, кто уже умер или смертельно болен, можно говорить о масштабах трагедии и о том, что эта чума 20, а теперь уже и 21 века угрожает существованию человечества. За  эти  годы ВИЧ/СПИД унес более 25 миллионов жизней, более 60 миллионов человек были инфицированы ВИЧ, 16 миллионов детей остались без родителей. До сих пор этим вирусом ежедневно заражаются более семи тысяч человек, включая одну тысячу детей. Ни одна страна не избежала страшных последствий этой поистине глобальной эпидемии.

    Текст: Роман Анненков
    Фото: Роман Анненков
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1