• 20 ноября прошел Всероссийский День правовой помощи детям, приуроченный к Всемирному дню ребенка. В этот день исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления, адвокаты и нотариусы консультировали по вопросам семьи и детства; защиты охраняемых законом интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детей из приемных (замещающих) семей, малообеспеченных или находящихся трудной жизненной ситуации.

    В Калининском районе информационный день состоялся в Центре социальной помощи семье и детям и в Центре для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, № 3. Около тридцати подростков и их официальные представители смогли задать свои вопросы сотрудникам администрации района - отделов социальной защиты населения, молодежной политики, физической культуры и спорта, жилищного отдела; прокуратуры; органов опеки и попечительства; агентства занятости населения.

    Также на вопросы жителей ответил председатель Комитета по социальной политики Санкт-Петербурга Александр Ржаненков. Основными вопросами к руководителю Комитета были вопросы, касающиеся выплат льгот и пособий.

    Как отметила начальник отдела социальной защиты населения администрации Калининского района Анна Куваева, проведение подобных информационных дней очень важно. «Многие ребята и их законные представители даже не подозревают о том, какими правами они обладают. Они не знают о том, что существуют программы по соцзащите, льготы и пособия. Зачастую они не умеют и не знают, как устроится на работу и даже как организовать свой досуг. Чтобы повысить уровень правовой грамотности, мы и предлагаем эту полезную информацию, которая понадобится ребятам и их представителям в реализации своих прав», - рассказала Анна Куваева.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: Евгений Навотный
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1