• В Концертном зале «У Финляндского» состоялся блистательный концерт певца Юрия Охочинского – пожалуй, единственного настоящего представителя изысканного стиля «крунинг» в Петербурге. Вокалист с прекрасным голосом и замечательный артист в одном лице, Юрий Владимирович органично соединяет в своих выступлениях природную музыкальность, в меру аффектированный жест: по сути, пантомиму с тончайшей нюансировкой, элегантность в общении с залом. Все это и есть признаки крунинга – той пленительной манеры, которая памятна нам по исполнениям Фрэнка Синатры, Нэта Кинга Коула, Бинга Кросби.

    Второе отделение концерта, кстати, посвящалось памяти Фрэнка Синатры: 12 декабря будет отмечаться его 100-летие. Охочинский по праву считает мэтра своим Учителем.

    На сцене Юрий Охочинский всегда ярко эмоционален, экспрессивен. Его руки так и порхают, едва приметным жестом обозначая, то испанский ритм, то невидимую нам партнершу в танце.

    Своеобразие его – одного из тех редких, обожаемых публикой «поющих мачо» – очаровывает удивительным и, в то же время, органичным сочетанием мужественности и романтизма, особой мужской нежности, заставляющей биться сердце учащенно и вызывающей желание любить – независимо от возраста.

    На концерте — в переполненном зале – сидели люди разных поколений. И всем им было одинаково близко творчество петербургского артиста.

    Кстати, возможно, скоро мы увидим на сцене семейный дуэт: ведь дочь Охочинского – Наташа – тоже поет. Не так давно в Испании на конкурсе певцов она завоевала Гран-при.

    Текст: Ольга Щербинина
    Фото: пресс-служба
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1