• Обращение начальника отдела военного комиссариата города Санкт-Петербурга по Калининскому району к родителям призывников Калининского района

    Уважаемые родители!

    Я обращаюсь к Вам по случаю очередного (с 1 октября по 31 декабря 2015 года) призыва граждан на военную службу в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих право на освобождение либо отсрочку от призыва на военную службу.
    Призыв на военную службу является прозрачным и осуществляется в соответствии с законодательными и нормативными актами Российской Федерации в области подготовки и призыва граждан на военную службу.

    В первую очередь граждане призывного возраста проходят медицинского освидетельствование врачами-специалистами, привлекаемыми для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, утвержденные главой администрации.

    Если ваш сын имеет какие-либо заболевания, то их наличие должно быть подтверждено соответствующими медицинскими документами, которые необходимо представить в оригинале врачу-специалисту медицинской комиссии.

    По результатам медицинского освидетельствования, при наличии патологии призывника направляется на амбулаторное или стационарного обследование в медицинское учреждение города, перечень которых утверждает губернатор Санкт-Петербурга, по итогам принимается соответствующее решение.

    Если вы не согласны с медицинским заключением, то имеете право вместе с сыном на заседании призывной комиссии заявить просьбу о направлении сына на дополнительное медицинское обследование.

    Я надеюсь на то, что вы сможете лично позаботится о здоровье ваших сыновей, для того чтобы они успешно прошли военную службу.

    Сегодня в соответствии с законом граждане призываются на военную службу сроком на 12 месяцев. Время службы пройдет быстро. Проходя службу, военнослужащие имеет более двадцати социальных гарантий, определенных российским законодательством.

    Работодатели с уважением относятся к тем, кто прошел школу военной службы, и видят в них исполнительных, дисциплинированных и ответственных работников.

    В тоже время сообщаю то, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы предусматривается наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    Призываю Вас, уважаемые родители, отнестись к мероприятия по призыву на военную службу с полной родительской ответственностью.

    С Уважением!
    Начальник отдела военного комиссариата
    города Санкт-Петербурга по Калининскому району
    С.В. Байдаров

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: Евгений Навотный
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1