• В МО Прометей состоялось награждение номинантов конкурса «Минута славы». В конкурсе приняли участие жители округа старше 55 лет.

    Конкурс «Минута Славы» уже пятый год привлекает талантливых пенсионеров. Вот и в этом году каждый участник показал себя как творческая личность и поделился частицей своего таланта. Вышивание, вязание, рисование, сочинение стихов или песен – все эти занятия требуют не только времени и сил, они требуют вдохновения, любви, страсти к своему делу.

    Участники конкурса показали не только свои таланты, они показали свое художественное видение мира и поделились со всеми зрителями красотой и настроением. Конечно, каждый был достоин победы, но конкурс есть конкурс. По крайней мере, минуту славы получил если не автор, то его произведение – точно.

    Награждение проходило в трёх номинациях:

    «Золотые руки»

    Участники этой номинации принесли тончайшие кружевные салфетки и украшения из бисера, красочные картины, вышивки крестом и бисером, вариация владимирского шитья и гладь. Все это участники представили на суд не только жюри, но и зрителям, которые пришли на награждение. Голосование было открытым и справедливым: каждый пришедший получил жетон и клал его на понравившуюся работу, победитель определялся количеством полученных жетонов. Не обошлось и без второго тура голосования, настолько минимальной была разница между вторым и первым местом.

    В результате голосования третье место досталось Ольге Федоровой-Хоничевой и её красивейшим кружевам.
    Обладательницей второго приза стала Тамара Витвинская, с работой в стиле текстильного дизайна. «Я уже давно занимаюсь этой техникой, поэтому у меня не было сложностей с заявкой. Единственная проблема состояла в том, чтобы выбрать только одну работу из множества» - рассказала автор.

    Победителем в этой номинации стала Ирина Степанова, которая представила на суд жюри пейзаж с изображением стрелки Васильевского острова.

     «Музыка слова»

    В этой номинации свой талант проявили поэтессы. Открытое голосование проходило только после того, как все авторы прочитали свои стихи (и на аплодисменты слушатели не скупились). Более того, организаторы и жюри конкурса «Минута Славы» выразили надежду, что авторы позволят опубликовать свои произведения в следующей книге «Эстафета поколений», посвящённой жителям нашего округа.

    Итак, третье место досталось Ирине Гавриловой и ее стихотворению, посвящённому 70-летию Победы.
    Вторым призёром стала Клара Гурьева. На конкурс она представила настоящий мини-сборник своих стихотворений, но прочитала только одно из них, посвящённое русским березам и Родине.

    И победителем стала Нонна Дыхова, которая (по памяти!) рассказала свое произведение. Стихотворение написано от лица ребенка, переживающего блокаду Ленинграда - проникновенная поэма не оставила зрителей равнодушными.


    «Где песня льётся, там весело живётся»

    Героям этой номинации можно было бы засчитать «техническую победу», так как у них не оказалось соперников. Но музыкальный коллектив «Искра» все-таки достойно исполнил свою авторскую песню «Искры Прометея». Душевное выступление оказалось прекрасным музыкальным окончанием вечера.

    Каждый победитель получил памятные призы от МО Прометей и путёвку в следующий этап - районный конкурс.


    Текст: М. Андреева
    Фото: М.Андреева
    Тэги: МО
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1