• На участке возле дома 44 по проспекту Науки вместо магазина будет детская площадка. В скандальной ситуации противостояния жителей дома 44   и компании «Елисей на Науки» поставлена точка. При участии вице-губернатора Игоря. Албина ООО «Елисей на Науки» отказалось от строительства объекта недвижимости на арендованном участке.

    Напомним, компания "Елисей на Науки" оформила разрешение на строительство магазина на территории, на которой располагалась детская площадка. Жители дома 44 выступили против строительства. Дошло до того, что они перекрыли проспек Науки, желая привлечь внимание властей к своей проблеме. У них это получилось. Зеленую зону двора пообещали сохранить, а застройщику предложили выбрать другую площадку. Однако компромисса не случилось, и началась череда судов между застройщиком и городскими комитетами и ведомствами. Затем компания "Елисей на Науки" подала иск в Калининский районный суд Санкт-Петербурга к жительнице дома, требуя компенсировать убытки в рамках судебного спора с жителями. И суд этот выиграла. С тех пор прошло не одно судебное слушание. В этой ситуации Администрация Калининского района поддержала позицию жителей дома. Детская площадка важнее торгового объекта.

    Прекращены судебные споры компании с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и судебные разбирательства с гражданами, противостоявшими строительству магазина на месте, где ранее размещалась площадка для отдыха.

    По результатам переговоров вице-губернатора Игоря Албина с руководством ООО «Елисей на Науки» компания пересмотрела свои планы в пользу другого участка. У дома 44 в 2016 году будет обустроена детская площадка.

    Снос забора на Науки, 44  произойдет в ближайшую субботу, 24 октября.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1