• В Калининском районе прошла VIII отчетно-выборная конференция Калининского отделения общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

    Первое собрание Калининской общественной организации ветеранов состоялось в январе 1987 года. На собрании был избран Совет в составе 7 человек, в который вошли основоположники создания ветеранской организации,  Горчаков Василий Степанович, долгие годы возглавлявший ветеранскую организацию Калининского района. Этой группой была разработана программа дальнейшего развития ветеранского движения в районе.

    Сегодня на учете в районной ветеранской организации состоит 26147 участников войны, ветеранов труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Все ветераны объединены в 49 первичных организаций, из них 12 находятся на предприятиях и в организациях района, среди них АО «Авангард»; АО «ЛОМО», ОАО «МЗ «АРСЕНАЛ», Ленинградский металлический завод, ОАО «Силовые машины», Михайловская военная артиллерийская академия. Остальные 37 первичных организаций работают по месту жительства. 

    В состав Совета входят представители всех первичных организаций - 66 человек. За последние годы сложилась четкая система работы среди старшего поколения. Чтобы вести работу по конкретным направлениям, создано и успешно работают 4 комиссии: контрольно-ревизионная, социально-бытовая, культурно-массовая, по патриотическому воспитанию молодежи.

    По словам председателя ветеранской организации Александра Валентиновича Качкина, в одночасье  решить все проблемы ветеранов войны и труда, «детей войны», просто пожилых людей тяжело. Но такая работа в Калининском районе ведется постоянно. Она направлены, прежде всего, на социальную защиту людей старшего поколения, улучшение условий их жизни. В соответствии с действующим законодательством в отчетном периоде получили материальную помощь 2988 ветеранов Великой Отечественной войны на общую сумму в 18 миллионов 991 тысячу рублей. В квартирах, где проживают ветераны установлено в соответствии с адресными программами 1385 единиц газового оборудования, 2647 счетчиков холодной и горячей воды. С июня текущего года началась работа по оказанию адресной помощи ветеранам по обеспечению двух-тарифными приборами учета электроэнергии. Согласно выделенной району квоте нами подготовлен и направлен в ОАО «ПСК» список ветеранов на 135 человек. За 5 прошедших лет 2431 ветеран получили путевки на оздоровительный отдых в пансионате «Заря», ежегодно выделялось для ветеранов не менее 130 дач. Социальное обслуживание на дому ежегодно получают более 1700 ветеранов и 59 ветеранов на сегодняшний день получают услугу по социально- медицинскому уходу на дому. 2900 ветеранов ежегодно получают содействие в обеспечении лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, 716 ветеранов получают сегодня услугу экстренной помощи «тревожная кнопка». 

    По итогам конференции, работа Совета местного Калининского отделения ветеранов за отчетный период признана удовлетворительной. Также на собрании были поставлены задачи для организации. Первоочередными из них являются решение вопросов социальной защиты членов ветеранской организации и патриотическое воспитание подрастающего поколения.
       

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: Евгений Навотный
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1