• 23 октября  в 19.00 в Концертном зале  «У Финляндского» состоится концерт  поэта, одного из основоположников бардовской песни Александра Городницкого «Давайте верить». Александр Городницкий – автор песен, ставших классикой авторской песни: «Снег», «Над Канадой», «Жена французского посла»,  «Атланты держат небо на каменных руках», «Остров Гваделупа» и многие другие. 

    По традиции на концерте прозвучат как старые, так  и новые песни, будут представлены две новые книги: «Будет помниться война» (в нее вошли стихи поэта о блокадном детстве, а также о войнах нашего времени: афганской, чеченской, войне на Украине) и «Давайте верить» (в первой главе этого сборника опубликовано более 50 новых стихотворений, во второй – более 50 старых, но ранее неопубликованных, впервые изданы две поэмы), состоится презентация диска «Давайте верить в чудеса», в который вошли песни последних лет.   

    Александр Городницкий родился в нашем городе на Васильевском острове. Он убежден, что этот город многое определил в его судьбе. «Слово «Ленинград» стало третьим словом, услышанным мною после слов «папа» и «мама»; – говорит о себе Александр Городницкий – потом война, учеба, экспедиции. Семнадцать лет на Крайнем Севере, более тридцати лет в океане. И всегда Питер был желанной «точкой возврата», и все стихи и песни, где бы они ни были написаны, посвящены ему, любимому городу».

    В 2007-2009 годах цикл концертов поэта и барда «Атланты держат небо» вызвал огромный интерес у любителей авторской песни. На каждом концерте звучали не только песни и стихи, но и воспоминания поэта о времени, о друзьях, об авторской песне, об экспедициях.

    Молодежь узнала от него, очевидца тех событий, много нового, а зрители старшего поколения возвращались вместе с ним в 50-е, 60-е, 70-е, 80-е годы.

    Александр Моисеевич – замечательный рассказчик! В каждом его концерте можно услышать удивительные истории из жизни этого легендарного поэта и ученого, судьба которого преломляется через судьбу страны.

    А.М. Городницкий – известный ученый-геофизик, доктор геолого-минералогических наук, профессор, академик РАЕН, автор более 250 научных работ. Поэт Александр Городницкий – автор книг стихов, песен и мемуарной прозы, а также нескольких десятков дисков с авторскими песнями. В научно-популярном сериале «Атланты. В поисках истины» ученый А.М. Городницкий выступает в роли ведущего, а песни барда Александра Городницкого звучат за кадром.
    Песня «Атланты держат небо на каменных руках» и ее автор стали символами Петербурга. А. Городницкий – человек удивительной судьбы и огромного таланта – сам похож на атланта. В конце каждого концерта любимого поэта и барда весь зал встает в едином порыве и исполняет вместе с автором его знаменитую песню. На его концертах люди разных поколений становятся единомышленниками, так как Александр Моисеевич умеет создать особую атмосферу, заражает зрителей своей энергией настоящего «шестидесятника» и романтика.

    В концерте принимает участие Валерий Чечет (гитара).

    Билеты: 500- 1800 руб.   

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1