• Работать после аварии коллектор начал еще на прошлой неделе. Но еще несколько дней специалистам потребовалось, чтобы полностью вычистить его от мусора и завершить обследование тоннеля и штольни.

    В ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" рассказали, что рабочие прошли весь участок от Лесотехнической академии до Кантемировского моста.

    "Движение транспорта по улице Харченко возобновлено, вчера, 6 октября, с места производства работ будет убрана вся техника", - сообщили в организации.

    Напомним, потоп на севере Петербурга произошел в ночь на 2 октября. Улицы в Выборгском и Калининском районах начало заливать. Спасателям пришлось эвакуировать тех людей, которые не могли покинуть машины самостоятельно. Причиной аварии стало скопление мусора в Выборгском коллекторе, закрывший около 80 процентов диаметра тоннеля.

    "После обследования проблемного участка  было принято решение использовать для извлечения кома буровую установку со специальной насадкой. Протяженность проблемного участка составила около 20 м", - пояснили в Водоканале. 

    Для того, чтобы прочистить участок, пришлось понизить давление, и вода поступала почти в 3 тыс. домов с трудом, а до верхних этажей не доходила и вовсе. В социальные учреждения вода продолжала поступать. Впрочем, в Водоканале заверили, такие меры были необходимы: прочистить коллектор не снизив давление, было невозможно. 

    В выходные специалисты очистили коллектор. Для того чтобы вывезти мусор, понадобилось четыре КАМАЗа.


    Текст: Санкт-Петербургский дневник
    Фото: Санкт-Петербургский дневник
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1