• С 1 октября по 31 декабря 2015 года в России проходит призыв граждан на военную службу в возрасте от 18 до 27 лет. В армию призывает тех, кто не имеет право на освобождение либо отсрочку от призыва на военную службу.

    Как сообщил начальник отдела военного комиссариата города Санкт-Петербурга по Калининскому району Сергей Байдаров, призыв на военную службу является прозрачным и осуществляется в соответствии с законодательными и нормативными актами Российской Федерации в области подготовки и призыва граждан на военную службу.

    В первую очередь граждане призывного возраста проходят медицинского освидетельствование врачами-специалистами, привлекаемыми для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, утвержденные главой администрации.

    Если молодой человек имеет какие-либо заболевания, то их наличие должно быть подтверждено соответствующими медицинскими документами, которые необходимо представить в оригинале врачу-специалисту медицинской комиссии.

    По результатам медицинского освидетельствования, при наличии патологии призывника направляется на амбулаторное или стационарного обследование в медицинское учреждение города, перечень которых утверждает губернатор Санкт-Петербурга, по итогам принимается соответствующее решение.

    Если вы родители не согласны с медицинским заключением, то они имеют право вместе с сыном на заседании призывной комиссии заявить просьбу о направлении сына на дополнительное медицинское обследование.

    Сегодня в соответствии с законом граждане призываются на военную службу сроком на 12 месяцев. Время службы пройдет быстро. Проходя службу, военнослужащие имеет более двадцати социальных гарантий, определенных российским законодательством.

    Работодатели с уважением относятся к тем, кто прошел школу военной службы, и видят в них исполнительных, дисциплинированных и ответственных работников.

    В тоже время сообщаю то, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы предусматривается наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
     


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: http://lawgazette.ru/
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1