• 4 октября в 19.00 на сцене Концертного зала «У Финляндского» неудержимая Ольга Арефьева выступит с редким проектом - «Кабаре-Ковчег».

    Ольгу давно притягивает жанровое пространство кабаре: начиная с неувядаемого «Картонного пальто», свадебно-похоронных шедевров «Шансон-Ковчега» и изысканно-театрального «Рояль-Ковчега». Эти концерты-спектакли по многим причинам вряд ли будут показываться часто, но идея живёт и развивается и всерьёз, и в шутку.

    Кабаре - это атмосфера ажурных чулок и легкомысленных шляпок, ироничные и надрывные песни о бродягах, моряках, пьяницах и куртизанках. Бурлеск, поэтическая романтика, клоунада и спектакль. Тем, кто соскучился по ольгиному шансону - его цыганам, выпивохам и жизнерадостным бродягам, даётся новый шанс. Вас ждут солёные шуточки и игра на грани дозволенного, декаданс и чёрный юмор, интеллектуальная ирония, эксцентричные образы на стыке визуального театра и странствующего цирка.

    То от первого лица, то преобразившись в очередную героиню, певица разворачивает истории умилительные и блестящие, злодейские и забавные. Контрабас, гитара и рояль - непременные атрибуты благородного разврата в атмосфере чёрно-белой комедии. Улыбки не сходят с лиц зрителей при виде Петра Акимова в образе разнузданного гения-алкоголика, хора бородачей в черных котелках в «Песне на похоронах», комично-серьёзного Сергея Индюкова в жилете и фраке.

    За всем этим - безысходное блоковское: «И заплакали девочка и мальчик, и закрылся весёлый балаганчик». Ольга не зря половину творческой жизни общается с лицедеями, клоунами, жонглёрами, магами и философами. По этой дороге прошли Tom Waits, The Tiger Lillies, Леонид Утесов, Александр Вертинский, Марлен Дитрих, по ней же уходил вдаль Чарли Чаплин.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Афиша Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1