• В одном из подъездов на Карпинского создали «доступную среду». Там установили дополнительные поручни для инвалидов. Объект также проинспектировали сотрудники администрации района.

    Новые перила поставили по просьбе Елены Ковалевой. Инвалид-опорник призналась, что раньше пользоваться поручнями не могла, так как они были только с одной стороны лестницы. Теперь женщина сама может выходить на улицу. «Мы с подругой в середине июля заявку отправили в районную администрацию, а в середине августа приехали и начали делать. Я даже не ожидала, что это произойдет с такой скоростью», - рассказала «Гражданские вести» Елена Ковалева.

    По правилам, перила не должны быть выше 90 см. Эти – соответствуют всем нормам. Дополнительные поручни также появились от подъезда до спуска к тротуару. Работы провела управляющая компания, которая обслуживает дом.

    Специалисты районной администрации пояснили: подобные просьбы не редкость. В основном к ним обращаются инвалиды, живущие в зданиях 60-х-80-х годов постройки. «У нас есть лестничные пролеты в подъездах, иногда люди не могут дойти до своей квартиры, иногда до лифта. Вот эти несколько ступенек они просят как-то реконструировать», - рассказала главный специалист отдела социальной защиты населения администрации Татьяна Гончарова.

    Некоторые жители также просят установить в домах пандусы и лифты. И понизить бордюрный камень для выхода на проезжую часть. Все обращения в администрации рассматривают в максимально короткие сроки.


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: Евгений Навотный
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1