• В Доме культуры «Созвездие» в рамках очередной встречи в клубе «Северный мотив» – выступила петербургская поэтесса, прозаик, автор-исполнитель, член Союза писателей России Людмила Гарни.

    Гитару в руки Людмила взяла еще в 8 лет – соседи подарили. Но лет до 15-ти особо на ней не занималась. А потом увидела, как знакомая поет у походного костра, и вдохновилась. Стала играть, потихоньку стихи и песни сочиняла. За это, уже в Армении, ее прозвали домашним бардом. Вернувшись в родной Ленинград, стала уже профессионально заниматься литературой и авторской песней. Правда, в Союз писателей России вступила довольно поздно – в 2009 году. Но популярными ее произведения были и до официального призвания. Сейчас они активно публикуются.

    С 1998 года публикуется в газетах, альманахах, журналах и коллективных сборниках («Невский альманах», «Рог Борея», «Дорога», «Сфинкс», «Душа на рифму не глядит», Литературный Петербург, Морская газета и др.)

    Среди изданных книг Людмилы Гарни: «Бумажник, рыбки и кино», «Гадание на облаках», «Остров пижмы», «Повесть о подруге», «Звёзды плача и смеясь…», «Моё противоядие», «Забытый черновик», «Сбылось стихов пророчество». Выпущено восемь авторских песенных альбомов. Пишет музыку не только на свои стихи, но и на стихи многих поэтов, например, Глеба Горбовского. Неоднократно выступала на Радио-Петербург, на ТВ канале ВОТ, в программах ЛОТ и Новгородского телевидения. Организатор и ведущая музыкально-поэтических мероприятий в КЦ «Троицкий», в библиотеке им. Некрасова. Руководитель ЛИТО «Невская застава». Неоднократный лауреат музыкально-поэтических фестивалей.

    Текст: Дарья Горшкова
    Фото: фото: Дарья Горшкова
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1