• В Комплексном центре социального обслуживания населения Калининского района придумали, как улучшить качество жизни пожилых людей

    В отделении временного проживания  граждан пожилого возраста и инвалидов  провели физкультурные занятия на уличных тренажерах. Сейчас, когда в моде здоровый образ жизни и физическая активность, эти тренажеры особенно популярны. Клиенты отделения  с удовольствием занимались на спортивных снарядах под наблюдением под  наблюдением медицинского персонала. 

    А в социально-реабилитационном отделении Центра социального обслуживания населения Калининского района  для реабилитантов были организованы лечебно-оздоровительные  процедуры на релакс-кроватях.  Как рассказали специалисты центра, эти процедуры проходят с лингво-музыкальным сопровождением, которое оказывает воздействие на пациента сразу на нескольких уровнях:  телесном, ментальном и эмоциональном. Это достигается  за счет особых текстов,  которые созданы с учетом психолингвистических разработок, а также сопровождающей расслабляющей музыкой. Программы  гармонизируют и формируют позитивный настрой и способствуют  снятию мышечного и психического напряжения.  

    Текст: Анна Петрова
    Фото: фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости