• В Центральной детской библиотеке Калининского района состоялась встреча с петербургским писателем и поэтом Сергеем Махотиным. Более 150 школьников, их педагогов и родителей пришли в библиотеку, чтобы поближе познакомиться с этим замечательным человеком.

    Во время встречи Сергей Анатольевич рассказывал ребятам о себе: о том, что он учился в нескольких школах, детство провел в солнечном Сочи. Рассказал он и о том, как стал писателем, что в отличие от Саши Пушкина в школе ничего не писал и вообще не думал, что когда-нибудь станет детским писателем. Сергей Махотин служил в армии, работал звукооператором на Сочинском телевидении, недолго поучился в Институте киноинженеров, закончил поэтическое отделение Литературного института. Потом был корреспондентом газеты “Ленинские искры”, и тогда же, в начале далеких для современных школьников 80-х стал писать для детей и печататься в журналах “Костер” и “Искорка”.

    Надо отметить, что встреча проходила в формате диалога. Писатель спрашивал у ребят, пишут ли они стихи, что их вдохновляет, любят ли они музыку. Сам Сергей Анатольевич очень любит музыку, поэтому он написал биографии своих любимых композиторов – Бетховена, Баха и Глинки – для детей.

    Ребятам очень понравились стихи Сергея Махотина и то, что с писателем можно встретиться и поговорить, почти как с соседом по парте. Все школьники очень внимательно слушали рассказчика и активно задавали вопросы, на которые Сергей Анатольевич отвечал по-доброму и с улыбкой.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1