• Идею обсуждали на координационном совете по науке и промышленности на заводе «Петрохолод».

    Система «Безопасный город» предназначена для объектов, где возможны чрезвычайные ситуации техногенного характера, а также для предприятий ЖКХ и социальной сферы. Все аппаратно-программные комплексы разработаны кластером  отечественных производств. Пилотный проект успешно тестировался в жилом комплексе квартала 36 Полюстрово. Там была проведена многоуровневая  оценка с точки зрения безопасности  проживания. Позаботились и  об экономии.  

    Как рассказал генеральный директор ОАО «Авангард» Валерий Шубарев, взяли под контроль энергоэффективность со всех сторон от тепла до воды холодной горячей, организовали диспетчерский пункт, на который сводится вся информация с инфраструктуры, в том числе и с инженерного оборудования. «Управляющая компания увеличила свой бизнес в 3 раза она взяла еще дополнительно несколько домов», - подчеркнул Валерий Шубарев.

    Предложенные разработки по большей части инновационные, некоторые поставляются в зарубежные страны. Технологии  позволяют проверять на расстоянии, есть ли нарушения  на электрических сетях или газопроводах. Специалисты говорят, что внедрение таких сложных дорогостоящих систем возможно лишь при поддержке властей самых разных уровней: от федерального до муниципального. 

    По итогам совета подготовлено обращение в Комитет по информатизации и связи. Смольному предлагают рассмотреть возможность внедрения системы «Безопасный город» по всему Калининскому району.

    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Евгений Навотный
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1