• Агентство стратегических инициатив (АСИ) при участии некоммерческого партнерства "Клуб лидеров" и общественных объединений предпринимателей запускает опрос по оценке эффектов от реализации "дорожных карт" Национальной предпринимательской инициативы (НПИ).

    Онлайн-голосование стартовало 13 августа и продлится до 5 сентября 2015 года. Заполнить электронные анкеты можно на сайте Инвестклимат.РФ

    Реализация НПИ началась 2,5 года назад и была призвана радикально изменить условия ведения бизнеса в России. Предприниматели имели возможность самостоятельно выявлять административные барьеры и выступать инициаторами изменений законодательства. В результате на площадке АСИ были разработаны 11 «дорожных карт», которые впоследствии утверждались Правительством России. В общей сложности это около 160 законов, 50% из которых уже приняты Государственной Думой Российской Федерации.

    Нововведения, обозначенные в «дорожных картах», коснулись практически всех важных для ведения бизнеса сфер: подключение к энергосетям, регистрация юридических лиц и прав собственности, строительство, таможенное регулирование, доступ к закупкам госкомпаний и т.д.

    Опрос - еще один очень важный инструмент оценки эффективности правоприменительной практики. АСИ приглашает всех предпринимателей дать оценку реализации принятых к исполнению мероприятий по следующим «дорожным картам»:

    •Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики: системные меры

    •Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики: рынок лекарственных препаратов

    •Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики: рынок авиаперевозок

    •Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики: рынок нефтепродуктов

    •Повышение качества регуляторной среды для бизнеса

    •Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учёта недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

    •Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием

    •Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

    •Совершенствование таможенного администрирования

    •Повышение доступности энергетической инфраструктуры

    Наиболее активные участники опроса в дальнейшем смогут войти в состав рабочих групп Агентства стратегических инициатив и предложить свои варианты развития предпринимательства в России.

    Итоги опроса будут обобщены и размещены в открытом доступе на официальных информационных ресурсах АСИ. Подробный доклад о результатах опроса будет представлен в Правительство Российской Федерации. 


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Новости Калининского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1