• Для воспитанников Центра социальной помощи семье и детям Калининского района в рамках профилактической программы «Ступени», проводимой в Специализированном отделении социального сопровождения семей с несовершеннолетними, склонными к совершению правонарушений, состоялся тренинг по теме: «ВИЧ-инфекция». 

    Целью мероприятия стало повышение уровня знаний о ВИЧ-инфекции, путях ее передачи и методах профилактики, а также выработка необходимых профилактических навыков. 

    Сотрудники Центра оценили уровень знаний ребят о ВИЧ-инфекции и предоставили достоверную информацию о ВИЧ и путях его передачи. Участники тренинга обсудили стадии развития ВИЧ-инфекции, затронули в разговоре виды рискованного поведения, приводящего к инфицированию ВИЧ, и преимущества воздержания и более позднего начала половой жизни.

    Организаторы надеются, что тренинг «Ступени» помог ребятам повысить уровень знаний и навыков, необходимых для предохранения от ВИЧ-инфекции.

    Для подростков социальной гостиницы прошла профилактическая беседа по теме: «Психоактивные вещества, психотропные средства». 

    Дети именно этого возраста являются группой риска, поэтому во время занятия ребята вместе с сотрудниками Центра разобрали простые, а вместе с тем и очень важные темы: схему привыкания к веществу, изменения клеток головного мозга под воздействием психотропных препаратов, причины неизлечимости заболеваний. 

    Благодаря дискуссии, возникшей в ходе тренинга, каждый воспитанник смог высказать своё мнение относительно наркопотребления и обсудить причины наркозависимости и последствия их употребления. Была подчеркнута взаимосвязь употребления наркотических веществ с высоким риском заражения социально-опасными инфекциями, такими как ВИЧ, гепатит и др. Участники мероприятия разобрали само понятие "зависимости", её психологическую и физическую составляющие. 

    Конечно же, беседа затронула и тему лечения от наркотической зависимости, этапы лечения, их последовательность и эффективность. В конце разговора ребятам напомнили и объяснили, что за употребление, хранение и перевозку наркотических веществ наступает уголовная ответственность.

    Текст: Новости Калининского района
    Фото: images.aif.ru
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1