• Несмотря на то, что работа следователя является тяжелой и трудоемкой, она затягивает увлеченных людей, считает исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Калининскому району Главного следственного управления СК РФ капитан юстиции Дмитрий Михайлович Мельников.

    Дмитрий Михайлович подвел итоги работы следственного отдела и рассказал нашему корреспонденту о том, чего удалось достичь за прошедшие годы

    -   25 июля свой профессиональный праздник отметили сотрудники следственного отдела по Калининскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.  Дмитрий Михайлович, в чем заключается суть работы отдела?

    - Следственный отдел по Калининскому району является подразделением следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу. Он осуществляет предварительное следствие по преступлениям, совершенным на территории Калининского района г. Санкт-Петербурга. В нашу задачу входит расследование уголовных дел о совершении тяжких и особо тяжких преступлений, таких как убийства и изнасилования, о совершении коррупционных преступлений, затрагивающих права граждан, и другие виды преступлений.

    - Существует мнение, что Калининский район - один из самых криминогенных в городе. Это действительно так?

    - К сожалению, для этого есть много причин. Наш район -  один из самых больших в городе и расположен он частично на окраине. На его территории находится больше количество промышленных зон, заброшенных зданий, различные парки, водоемы, множество строек. Нередко территории указанных зон некачественно огорожены и плохо охраняются, что способствует совершению преступлений различной степени тяжести.

    - Неужели за последние годы обстановка хоть сколько-нибудь не улучшилась?

    - Напротив, благодаря патрулированию и проводимой профилактической  работе удалось существенно изменить ситуацию в лучшую сторону, раскрыт ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, прошлых лет.

    - А как обстоят дела с противодействием коррупции? Это ведь тоже одна из задач следственного отдела?

    - Работу следователей  по противодействию коррупции можно отнести к особым достижениям нашего отдела. За истекший период 2015 года возбуждено 4 уголовных дела указанной категории, в суд направлено 9 уголовных  дел.

    - А сколько сейчас сотрудников работает в следственном отделе? Хватает ли ресурсов?

    - Дело, конечно, не в количестве сотрудников, а в качестве работы. Штатная численность отдела составляет 13 человек, при этом, с учетом наличия вакансий и сотрудников откомандированных в Главное следственное управление, фактически в настоящий момент работает 10 человек. Коллектив составляют в основном молодые специалисты, в том числе женщины, которые с большим интересом и преданностью  относятся к своей работе, не считаются с личным временем, стремятся сделать жизнь жителей района спокойнее и безопаснее. У нас в коллективе нет случайных людей, здесь можно работать только по призванию. Работа следователя тяжелая и трудоемкая, но она затягивает увлеченных людей. Для них основным критерием работы является результат.

    - Дмитрий Михайлович, в преддверии праздника, кого из сотрудников следственного отдела  хотелось бы отметить особо?

    - На мой взгляд, поощрения заслуживают абсолютно все работники. Ведь каждый здесь работает не за похвалу, а ради идеи, и отдает работе все свои силы. Но лучшие среди лучших в нашем отделе -  это заместитель руководителя следственного отдела Алексей Левченко, старшие следователи Андрей Уваров, Артем Яблоков, большие надежды подает молодой следователь Ольга Денисенко. Этим людям, кажется, не знакомы такие понятия как выходной. Также хочется отметить помощника руководителя Валерию Теребенину и помощника следователя Тересу Сильвеструк, огромного  уважения без сомнения заслуживает работа руководителя отдела Александра Александровича Максимова, нацеленная на борьбу и искоренение преступности, а также на укрепление коллективного духа. И хотя здесь прозвучали не все имена, я могу однозначно сказать, что все коллеги работают с максимальной самоотдачей ради безопасности и спокойствия всех жителей района.

    Текст: Валерия Теребенина
    Фото: фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1