• В «Зеленом домике» Ботанического сада Петра Великого прошла игра «Ботанистика Натуралис», которую с помощью читателей Центральной детской библиотеки провела методист ЦБС Калининского района. Игра была проведена для участников конкурса рисунка «Мой пион» детского образовательного проекта «Березовая роща». Юные художники и их родители  пришли за дипломами победителей и сертификатами, и одним из подарков для них стала увлекательная игра в растения. Перед началом игры ее участникам рассказали о растениях с необычными названиями и показали гербарии военных лет.

    Игра «Ботанистика Натуралис» по одноименной книге была разработана  в литературной студии «Жар-птица» при Центральной детской библиотеке и не раз проведена в библиотеках Калининского района. Участники игры любого возраста «дописывают» страницы книги, придумывая название и свойство воображаемому растению.

    Теперь «Ботанистика» перешагнула границы библиотек и удачно вписывается во многие события, становясь их украшением. В июле организаторы игры смогли исполнить свою мечту – сыграть в «Ботанистику» в Ботаническом саду, а в октябре игра пройдет для взрослых участников «Каминкона» - Санкт-Петербургского конвента, посвященного творчеству Дж. Р. Р. Толкина, где станет еще волшебнее и необычнее.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1