• Опекуны и приемные родители выражают огромную благодарность директору центра социальной помощи Семье и детям Калининского района Наталье Казимировне Стрекач и психологу центра (Лужская улица, дом 10) Милене Ивановне Николаевой за организацию клуба «Доверие» для опекунов и их воспитанников.

    Часто бывает очень трудно понять, как правильно себя вести, что можно требовать от ребенка, чтобы ему не навредить. Посещение занятий в школе опекунов под руководством Милены Ивановны, а затем и клуба «Доверие», помогает решать наши проблемы. Индивидуальный подход, разбор психологических аспектов общения, постоянный контакт, очень нам помогают. Дети растут - проблемы меняются, но доверие к психологу и детей и опекунов — остается. Милена Ивановна Николаева - удивительный человек, высококлассный специалист. При необходимости она всегда готова дать консультацию.
    Никакая литература по психологии не сможет заменить личного контакта и разбора возникшей конкретной проблемы. Если прибавить сюда высокий профессионализм, доброжелательное отношение к людям, конфиденциальность общения, то можно понять, почему мы идем в наш Центр.

    Мы очень изменились, стали по-другому смотреть на возникающие сложные ситуации, научились понимать друг друга. Думаем, что и опекаемым детям стало легче с нами общаться. Занятия в школе опекунов у многих заканчиваются по достижению восемнадцатилетнего возраста опекаемых детей, но нам и в этом повезло, т. к. руководством был организован клуб «Доверие», где мы имеем возможность встречаться и не только решать наши проблемы, но и делиться опытом
    Также члены клуба «Доверие» благодарят администрацию района за поддержку такого нужного проекта и надеемся на развитие данного направления.
       

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: фото: Евгений Навотный
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1