• Книга «Ботанистика Натуралис Ботануса Дульсимера» от издательства «Поляндрия» сразу привлекает внимание необычными рисунками, потому что написана и нарисована она художником – Иваном Барренетксеа. Он изображает, казалось бы, самые обычные растения, но, добавив несколько штрихов, превращает их в сказочные. Так появляются «Грушус Аэростатикус» или «Букус Лабиринтус», а рядом всерьез описываются необычные свойства этих представителей флоры.

    Кстати, все эти сложные слова легко дались детям, которые пришли поиграть в игру «Ботанистика» в библиотеку-филиал № 6.

    Участникам игры было предложено «дописать» свои страницы «Ботанистики», придумав историю и название для обычного высушенного растения. Дети из летнего лагеря школы № 81 быстро приняли законы воображаемого мира. И мальчишки, и девчонки не хуже автора «Ботанистики» справились с задачей, многому научившись за время игры. Им пришлось не только заниматься литературным творчеством, но и работать с учебником латинского языка и словарем, писать настоящим остроконечным пером и тушью. Результатом стала открытка, выполненная в технике флористического скрапбукинга, включающего элементы аппликации из различных материалов, печати штампами. Справиться с композиционными задачами участникам игры помогла художница Ольга Мергазымова. 

    Многие захотели продолжить работу дома – украсить свой дом или дачу красивым гербарием, сделать необычную закладку и даже… написать книгу! Организаторы игры попросили ребят не уничтожать бездумно растения, а срывать ровно столько, сколько им понадобится для гербария. Игра «Ботанистика» прошла в рамках городского проекта «Большие литературные игры», включенного в фестиваль «Петербургские разночтения».

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: фото: библиотека-филиал № 6
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2