• Читайте также:

    Пожарные просят жителей района принять все возможные меры безопасности, чтобы не допустить возгорание сухостой. 

    Как рассказал начальник 1 отряда ФПС по Санкт-Петербургу Алексей Меркулов, начиная с середины марта, ежегодно увеличивается количество выездов на тушение пожаров и достигает до 15-20 выездов в сутки, большую часть которых составляет тушение мусора и сухой травы. Самыми пожароопасными в этот период становятся излюбленные жителями места для отдыха – Пискаревский лесопарк, Муринский парк, сквер Бенуа. Алексей Меркулов призывает жителей района к строгому соблюдению правил пожарной безопасности в парковых зонах и лесных массивах: не поджигать сухую траву, не разводить огонь, не позволять детям играть с огнем, не сжигать мусор и отходы. Также специалист отмечает, что при сжигании травы в ходе субботников огонь может перекинуться на постройки, жилые здания и сооружения и т.д. В МЧС подчеркивают, что сжигать сухую траву нельзя и на своих садовых участках, огородах и дачах.

    Для улучшения противопожарной обстановки пожарные перейдут в весенне-летний период на режим повышенной готовности. Также в целях предупреждения пожаров сотрудники МЧС, полиции, отдела законности и правопорядка администрации района, отряды народных дружин и добровольцы будут патрулировать районные лесопарки по выходным и в праздничные дни. 

    ИНФОРМАЦИЯ:

    Законом Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» от 31.05.2010 № 273-70 предусмотрена административная ответственность за нарушения установленных правил пользования объектами благоустройства нашего города.

    Статья 22. Статья 22. Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства

    1. Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства, за исключением административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

    2. Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объекта благоустройства, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортного средства, мойкой транспортного средства вне специально отведенного места, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

    Статья 28. Статья 28. Сброс или сжигание мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест

    Сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, а также сжигание мусора, иных отходов производства и потребления на территории Санкт-Петербурга, за исключением термической переработки мусора, иных отходов производства и потребления, осуществляемой в установленном действующим законодательством порядке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

    Статья 31. Нарушение правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок

    Нарушение утвержденных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок, за исключением административных правонарушений, предусмотренных главой 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

    Статья 32. Размещение транспортных средств на газонах, территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок

    Размещение транспортных средств на газонах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства, за исключением случаев использования транспортных средств в целях выполнения работ по содержанию и ремонту зеленых насаждений, а также за исключением административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: https://content.mail.ru/
    Разделы:
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3