• На прошлой неделе в  Концертном зале «У Финляндского» состоялось закрытие сезона мероприятий в рамках проекта «Культурное наследие». Завершающим стал концерт, посвященный памяти великой российской балерины Майи Плисецкой.

    В исполнении Балтийского симфонического оркестра прозвучала «Кармен-сюита» Родиона Щедрина. Самые яркие фрагменты из одноименного фильма-балета с участием знаменитой балерины были показаны на экране. Оркестр продемонстрировал невероятное мастерство, очень точно сопровождая каждое движение танцоров. Особое внимание было уделено сольной партии ударных инструментов. Ее исполнил известный мультиинструменталист Константин Колесников.
    «Кармен-сюита» — одноактный балет хореографа Альберто Алонсо, поставленный на основе оперы «Кармен» Жоржа Бизе, оркестрованной специально для этой постановки композитором Родионом Щедриным. Премьера спектакля состоялась 20 апреля 1967 года на сцене Большого театра в Москве. Главную роль - Кармен - исполнила Майя Плисецкая. Эта роль на много лет стала для нее знаковой. 1 августа того же года премьера балета прошла в Гаване, в Кубинском национальном балете.

    Мультиинструменталист-ударник Константин Колесников окончил музыкальную школу и музыкальное училище им. М.И.Глинки в г. Минск. За время обучения стал лауреатом III премии Республиканского конкурса в г. Барановичи (Республика Беларусь), а также лауреатом I премии Международного конкурса в г. Краснодар. С 2000 по 2001 годы был артистом оркестра Национального Академического белорусского театра оперы и балета. Получать высшее образование приехал в Санкт-Петербургскую консерваторию. В ходе обучения много работал: был концертмейстером группы ударных инструментов Национального студенческого оркестра России, принимал участие в гастрольных поездках в Германию, Италию, Литву, Финляндию, Чехию и т.д., выступал как солист ансамбля современной музыки Консерватории. Получил грант правительства Санкт-Петербурга в номинации «инструментальное исполнительство» и грант Фонда Гартов на стажировку в Консерватории  Амстердам, где обучался по классам оркестрового исполнительства и маримбы и сольного исполнительства.
    Много выступает как солист с разными коллективами, в том числе, и с Балтийским симфоническим оркестром.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1