• Высокой государственной награды удостоены две петербургские семьи, среди них жительница Калининского района Марина Бушкевич.

    Марина Владимировна воспитывает пятерых детей. В период ожидания пятого ребенка на плечи Марины Владимировны выпало страшное горе – она потеряла супруга. Валерий Николаевич являлся ликвидатором Чернобыльской катастрофы и был награждён орденом Мужества. Тем не менее после этой трагедии она нашла в себе силы продолжать жить и воспитывать детей, показывая пример невероятной стойкости и мужества. 

    Еще 14-ти семьям присуждено почетное звание Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей». Из них почетное звание «За заслуги в воспитании детей» III степени присуждено семье Балыковых, проживающей в Калининском районе. В семье Балыковых Натальи Николаевны и Сергея Александровича пятеро детей. Двое старших уже работают, младшие - успешно обучаются. Родители дали детям всестороннее развитие и образование. Старшие дети с отличием закончили школу, успешно совмещают карьеру и личную жизнь. Младшие – помимо учебы, радуют спортивными достижениями. «Главными приоритетами в воспитании детей для нас всегда были любовь, взаимоподдержка, и принятие мнения каждого члена семьи. Дети – главная радость в жизни, и они отвечают нам взаимной любовью и пониманием», - рассказывают о себе Наталья Николаевна и Сергей Александрович. 

    Вручая награды, губернатор Георгий Полтавченко напомнил, что сегодня в Санкт-Петербурге проживает более 20 тысяч многодетных семей. Только за прошедший год их количество увеличилось на 3 тысячи. По словам губернатора, создавать большие семьи в нашем городе становится традицией. 

    В Калининском районе проживает 2 004 многодетных семей, в которых воспитывается 6 316 детей. За 2012-2014 годы почетное звание Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» присвоено 4 многодетным семьям района – это семьи Бушкевич, Лепехины, Дорофеевы и Балыковы. 

    В Санкт-Петербурге существует целая система социальной поддержки семей. Город оказывает содействие в улучшении жилищных условий, предоставляются специальные льготы. Георгий Полтавченко подчеркнул, что при формировании бюджета в этом году не была сокращена ни одна социальная статья, в том числе и та, которая направлена на обеспечение этих мер поддержки. 

    «Вы – опора нашего общества. В ваших семьях детей учат заботиться о родных и близких, воспитывают настоящих граждан, патриотов своей страны и своего города», – сказал губернатор.

    Текст: Юлия Плеханова
    Фото: Евгений Навотный
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3