• На основании Указа президента Российской Федерации с 01.04.2015 года по 15.07.2015 года в Российской Федерации проводится призыв на военную службу граждан, в возрасте от 18 лет до 27 лет, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва.

    Как рассказал начальник отдела военного комиссариата города Санкт-Петербурга по Калининскому району Сергей Байдаров, большая часть призывников остается проходить службу в нашем Западном военном округе. Срок службы военнослужащих по призыву начинается с момента убытия со сборного пункта субъекта Российской Федерации. 

    Все военнослужащие по призыву обеспечиваются вещевым имуществом. По всем маршрутам следования и на всех аэродромах  (принимающих и отправляющих молодое пополнение) развернуты пункты приема и отправки личного состава, где призывники будут иметь возможность не только провести время в тепле и уюте, иметь место для отдыха и горячее питание. В команды численностью более 40 человек включаются санинструктор (фельдшер).

    Для общения с родителями, близкими, друзьями военнослужащим разрешено  пользование сотовой связью. До убытия в армию призывнику оформляется банковская карта для перечисления денежного довольствия.

    Также в ходе весеннего призыва 2015 года все призывники, направляемые для прохождения военной службы в Вооруженные Силы Российской Федерации, будут обеспечиваться электронными картами, взамен военного билета.

    Военнослужащим по призыву отменен суточный наряд по столовой, а сытную, вкусную и полезную пищу готовят гражданские повара и обслуживающий персонал из организаций общественного питания.  

    В распорядок дня включен послеобеденный отдых (сон) один час. 

    В воскресенье для военнослужащих выходной: увольнение, культурно-массовые мероприятия, просмотр кинофильмов и спортивно-массовые занятия (тренажерный зал, занятия игровыми видами спорта).

    Хорошая новость – с прошлого призыва снова появились спортивные роты. Имеющих спортивный разряд от мастера спорта и выше мы отправляем в СКА. Они проходят службу, продолжают тренироваться и участвовать в соревнованиях. Многие призывники имеющие высшее образование проходят службу в научной роте.

    В администрацию района и в отдел военного комиссариата из воинских частей поступает информация, как служат наши земляки, отрадно заметить, что большинство из них военную обязанность исполняют честно и добросовестно.

    И многие ребята, отслужившие в армии, воспринимают службу в армии, как хорошую школу жизни. В армии развиваются такие чувства, как ответственность за себя и других, понятие чести и долга. Благодаря службе в воинских формированиях пришло огромное желание заниматься многими делами и добиваться в них успехов. И сами стали взрослее, мужественнее и умнее. 

    После окончания военной службы практически все ребята используют свое право и поступают в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования на бюджет и вне конкурса.

    Устраиваются на престижную и высокооплачиваемую работу, ведь работодатели охотно берут на работу тех, кто отслужил срочную службу в армии.

    В части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы внесены изменения в пункт 1 статьи 52 Федерального закона от 28.03.1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». 

    Граждане, не прошедшие военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет в воинских документах получают формулировку, как не прошедшие военную службу, не имея на то законных оснований.

    Призывная комиссия или военный комиссариат направляют соответствующие материалы руководителю Следственного  комитета Российской Федерации по месту жительства указанных граждан для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской федерации.

    Отдел военного комиссариата приглашает всех юношей, подлежащих призыву и их родителей, обращаться с интересующими их вопросами по адресу: ул.Ватутина, д.10.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: Евгений Навотный
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31