• Экзамен стал одним из испытаний для участников игры «Дороги без опасности»

    7 апреля в Доме детского творчества прошел очередной этап детско-юношеской оборонно-спортивной игры «Зарница» - «Дороги без опасности». В нем приняли участие 36 команд в трех возрастных группах. Соревнование состояло из трех сложных лично-командных этапов: конкурса знатоков велосипеда; фигурного вождения велосипеда; конкурса «Знатоков ПДД» и «Азбуки дорожных знаков».

    Все соревнования были интересными и сложными. В конкурсе знатоков велосипеда каждый участник самостоятельно сдавал теоретические экзамены по устройству велосипеда, а вся команда должна была обнаружить его неисправность. В фигурном вождении велосипеда участникам  соревнования пришлось проезжать препятствия: «Слалом», «Наклонную доску», «Прицельное торможение», «Зауженную прямую дорогу» и т.д. 

    Сложным был и этап «Знатоки ПДД». Первая возрастная группа отвечала на билеты «Безопасное колесо»; 2и 3 возрастные группы проходили экзамен на знание правил дорожного движения Российской Федерации по билетам для приема теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами категории «AB» с использованием информационных технологий. 

    На этапе «Азбука дорожных знаков» каждый участник должен был самостоятельно ответить на знание 40 дорожных знаков. Ребята отлично знают предупреждающие знаки, знаки приоритета, запрещающие знаки, знаки особых предписаний, информационные знаки. 

    В Доме детского творчества плодотворно работает районный опорный центр по ПДД и поэтому ребята, выступающие на соревновании, показали глубокие теоретические и практические знания по ПДД.
       

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: фото: Дом детского творчества
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2